Администрация не видит большой проблемы в травмоопасном элементе на детской площадке

Администрация не видит большой проблемы в травмоопасном элементе на детской площадке

26 сентября 2018 года жительница Авиагородка обратилась на портал «Добродел» с сообщением о травмоопасном состоянии карусели, расположенной на площадке во дворе дома 20 по улице Ильюшина:

Вместо замены элементов на площадке, их «починили». Мой ребенок поранил руку! Просьба осуществить замену элементов и убрать опасные железные детали.

На приложенной фотографии видно, что развалившиеся части сиденья карусели скреплены саморезами, вкрученными в металлическую скобу — с острыми как нож краями:

Возможным автором такого ремонта могла быть управляющая компания ООО «УК Гюнай», недавно пробившая дно подмосковного рейтинга. Именно она обслуживает дом, построенный за улицей Жуковского одноимённой строительной компанией.

Администрация уложилась в срок, отведённый на рассмотрение проблемы, ответив в предпоследний день — 08 октября, спустя почти две недели с момента обращения. Все мы знаем, как много важных дел у людей дела, чтобы они придавали излишнее значение подобным сообщениям от озабоченных мамаш!

Итак,

Стоп! Ребёнок порезался о сиденье карусели на Ильюшина, 20 — на другом краю городка. Но мы же уже отметили, что люди очень заняты и, ясное дело, им ближе от шалаевского офиса добраться до Туполева, 6а. Там наверняка тоже можно найти что-нибудь «повреждённое»: не карусель, так качели. Скажите спасибо и на том!

Отклонить такое «предложение» нельзя — до истечения срока решения.

Итак, проблемы, по сути, нет! Да, есть поврежденьице. За месяц исправим. А дети пусть покамест дальше режутся, это школа жизни!

А поговорить? Надо же поговорить с жительницей, как добродел с доброделом. У неё ребёнок порезался в кровь, и она теперь печётся о других детках. Добродельничает, значит. Но и люди дела тоже мастера подобродельничать. У них планов громадьё. Они даже рады заменить целиком площадку на Ильюшина, 20 Туполева, 6а, но вот только как-то пока к сожалению немного не сложилось:

В качестве исполнителя ответа отметился некто Паюсов Л.М. — судя по всему, работник «нашего» теротдела, ранее настрочивший на подпись Каляминой немало отписок про оплату отопления летом — со ссылкой на несуществующее постановление Правительства. Одну из последних написал уже в самом конце августа.

Особо умиляет эта нерушимая преемственность, сложившаяся в доблестном коллективе территориального отдела микрорайонов Авиационный и Востряково. Она проявляет себя и вот в этой трогательной манере поговорить с жителями, которую ранее являла Ирина Грезовна Печёнкина. Однажды она поговорила с жителями подъезда, в котором больше 20 лет не было ремонта, об увековечении памяти великой русской поэтессы. Тот подъезд вскоре увековечился в телевизоре.

К слову говоря, по состоянию на 10.10.2018 травмоопасный элемент — на месте. Странное дело, но пишут умники:

Как следует из анализа судебной практики, суды придерживаются следующей позиции: управляющая организация обязана приводить игровое оборудование ( входящее в состав общего имущества) в соответствие с требованиями действующего законодательства. В случае поломки элементов детской игровой площадки, необходимо демонтировать их до проведения ремонтных работ

Берегите своих детей.



00:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Жители Авиагородка аэропорта "Домодедово" возмущены сносом детской площадки в микрорайоне, бесконтрольным ростом парковки в самом центре микрорайона при попустительстве властей.
18:45
0
У торгового центра начали работу традиционные летние аттракционы для детей. Но в этом сезоне их количество значительно увеличилось. Пом ...
20:51
0
Открытый аукцион в электронной форме "Установка дополнительных элементов детской игровой площадки по адресу: г. Домодедово, мкр. Авиаци
02:35
0
22 сентября 2015 года подведены итоги электронного аукциона по определению подрядчика выполнения работы "Обустройство детской игровой п
02:27
0