Туманов уволен

Туманов уволен

Факт увольнения заместителя начальника территориального отдела микрорайонов Авиационный и Востряково подтвердили информированные источники, близкие к администрации городского округа.

Ранее жительница Авиагородка связала увольнение чиновника с воровством денег у старших по домам:

Меня заботит ВОРОВСТВО, которое мы обнаружили. Понимаете? Мужу сказали, что платить не будут, но эти деньги получается выплачивались кому-то другому из администрации (кстати, этот человек уже уволен, возможно, и по статье)
К нам приходила Шалаева и какая-то старая женщина. Уволили зама Шалаевой, т.к. он ведомости подписывал. Вот такая шайка-лейка у нас в администрации, один за всех и все за одного! Одного турнули, другие остались дальше воровать.

В конце ноября 2018 года запись о Туманове была вычищена из телефонного справочника администрации. Однако, по состоянию на 05 декабря он всё ещё продолжает фигурировать в разделе «Территориальные отделы», что очень похоже на очередную попытку дезинформировать общественность.

Вячеслав Владимирович Туманов на строительстве шалаевской горки

Немного анализа

То, что сотрудники «нашего» теротдела легко нарушают закон, для меня стало окончательно ясно в сентябре 2016 года, когда мной была получена вот эта отписка, подготовленная Тумановым и подписанная Шалаевой. В ответ на требование о предоставлении материалов Шалаева сообщает, что мне «необходимо» обратиться в другое подразделение администрации. Это прямое нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, а именно — пункта 3 статьи 8 соответствующего федерального закона. Закон предписывал Шалаевой и Туманову самим перенаправить обращение соответствующему должностному лицу. Нарушение этого закона составляет предмет статьи 5.59 кодекса об административных правонарушениях.

Особо следует отметить, что моё обращение вовсе не загнало Шалаеву и Туманова в безвыходное положение. У них были различные варианты действий без прямого нарушения закона. То, что они прямо и непосредственно его нарушили, может означать, что они именно стремились продемонстрировать безнаказанность. Также я уверен, что столь наглое поведение пары местных чиновников, наплевавших на законное право сотен и тысяч жителей Авиагородка на получение достоверной информации, было санкционировано сверху.

В этой связи остаётся загадкой, что именно заставило осенью 2018 года гадину на картинке сверху прикусить свой хвост. Возможно, наша (и не только наша) критика сомнительного механизма оплаты старшим по домам из кармана налогоплательщика делает эту тему болезненной для домодедовского начальства.

Остаётся пожелать всем прислужникам и приспешникам домодедовского ворья поскорее оказаться поюзанными хозяевами и вышвырнутыми на помойку.

По теме:

1) Воровство в домодедовской администрации.

2) Домодедовская власть приплачивает карманным «общественникам».

00:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Краткий итог таков: у нас уже нету сквера, и пока не прибавилось ясности в вопросе о причинах и последствиях произошедшего.
23:38
0
Копия заявления по вырубке сквера на площади Гагарина, принятого территориальным отделом у Ямпольского В.А.
01:14
0
17 января 2017 года на отчётном собрании в присутствии правящей верхушки городского округа Шалаева представила свой отчёт за 2016 год