Ковалевский избран председателем совета депутатов

Ковалевский избран председателем совета депутатов

Официальный сайт городского округа транслирует картинку, на которой депутаты дружно поднимают руки, глядя на экраны, на которых им… показывают, что надо делать.

Возможно, это было голосование по другому вопросу, но получилось символично. Избрание было оформлено решением совета депутатов № 1-4/484.

Леонид Павлович Ковалевский покинул пост главы городского округа 17 февраля 2017 года. По старому уставу глава занимал также должность председателя совета депутатов. Оттуда Ковалевскому тоже пришлось уйти.

По новому уставу глава округа теперь руководит администрацией. Его «выбирает» совет депутатов по представлению конкурсной комиссии, которую сам совет и назначает. В соответствии с уставом к исключительным полномочиям совета депутатов относится «принятие решения об удалении Главы городского округа в отставку».

Эти юридические факты позволили противникам Ковалевского на выборах утверждать, что тот ведёт «свою команду» в депутаты, дабы затем воцариться сызнова в кресле главы. Впрочем, очевидная поддержка, оказанная администрацией пятёркам кандидатов, как по маслу прошедших в совет, ставит эту версию под большое сомнение. Если замысел «реванша» и возникает в «госплане», то только в ключе взаимного блага властвующей верхушки.

23:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Это произошло на первом заседании вновь избранного совета, состоявшемся 29 сентября
03:03
1
Глава городского округа будет избран советом депутатов
01:52
0
​Совет депутатов городского округа Домодедово присвоил звание «Почетный гражданин» Л.П. Ковалевскому.
07:28
1