Ковалевский больше не глава

Ковалевский больше не глава

Об этом сообщается на официальном сайте городского округа. Ещё в начале недели об отставке Ковалевского как о решённом вопросе сообщило оппозиционное интернет-издание «Наше Домодедово».

В своём прощальном обращении к жителям городского округа Ковалевский счёл нужным произнести слова о причинах ухода, из которых можно сделать вывод, что его «попросили»:

Жизнь, к сожалению, часто корректирует наши планы и ничего с этим не поделаешь. В Московской области меняется структура управления, в которую наша структура не совсем вписывается. Мне было предложено перейти на работу в Правительство Московской области, но я отказался.

Ковалевский отказал населению Авиагородка в праве самостоятельно решать вопросы местного значения, иметь свой бюджет и выбранного главу, присоединив городок к Домодедово в качестве «микрорайона» и учредив городской округ, поглотивший сёла, леса и поля. Управлять городком он посадил своих оплачиваемых клоунов, не смеющих пошевельнуться без дозволения главы.

Ковалевский провёл в городском округе фиктивный референдум по вопросу платности трассы «Дон», ставший классическим примером нецелевого расходования средств домодедовского бюджета и одурманивания людей. «Референдум» направлял протестную энергию в заведомо бесперспективное русло, так как на нём «решался» вопрос, попросту не находящийся в компетенции местной власти. Трасса «Дон» вскоре стала платной.

Ковалевский активно проталкивал строительство прямо посреди зоны отдыха в Авиагородке странного гостинично-банного объекта. Огромный участок леса был огорожен под вырубку, и только митинги людей и обращения в правоохранительные органы заставили местную власть отступить. Участок в лесу по прежнему имеет вид разрешенного использования, позволяющий строить «гостиницу с общественными банями».

При Ковалевском из состава территорий, относящихся к «микрорайону Авиационный», загадочным образом выпал лесной пруд в зоне отдыха, оказавшийся на территории Краснопутьского административного округа и в зоне, предназначенной для развития аэропорта Домодедово. Пруду было фактически отказано в рекреационном значении. Это позволило построить прямо по его берегу скоростную автодорогу, испоганить излюбленное место отдыха жителей городка.

Ковалевский неоднократно высказывался за сохранение в центре городка парковки, построенной «Концерном Айсроос». При Ковалевском огромные земельные участки в самом центре Авиагородка были проданы новоявленному латифундисту.

При Ковалевском в городском округе проходили выборы, похожие на фарс и посмешище.

При Ковалевском домодедовской властью была проведена варварская вырубка более чем сотни деревьев и кустарников на площади Гагарина.

Список можно продолжить.

Скатертью дорожка!

00:10
11:06
Вадим, как же Вы хорошо написали. Авиагородок больше всех пострадал от этой парочки (Ковалевский — Городецкий).
12:00
Вадим, спасибо за эту статью. Надо перетащить статью с сайта «Землячество»- «Коррупция в ранге...» в контакт, я не знаю как это сделать. Пусть как можно больше людей знают о «ДОСТИЖЕНИЯХ» Ковалевского и Городецкого.
elizoveta, думаю, вполне достаточно будет ссылки здесь.
10:32
Вадим, спасибо.
01 марта 2016 года Глава городского округа Домодедово Леонид Павлович Ковалевский и советник губернатора Московской области, секретарь м ...
20:47
0
​Совет депутатов городского округа Домодедово присвоил звание «Почетный гражданин» Л.П. Ковалевскому.
07:28
1
Проведение плановых ремонтных мероприятий потребует отключения от электроэнергии потребителей в ряде населенных пунктов, в частности: ...
13:16
0
Глава городского округа Домодедово Л.П.Ковалевский и руководитель администрации, председатель комиссии по ЧС и ОПБ Д.И.Городецкий выраз ...
01:37
0