АйсРоос консолидирует земельные активы в Авиагородке

АйсРоос консолидирует земельные активы в Авиагородке

12 июля 2017 года на официальном сайте городского округа появилось объявление о проведении публичных слушаний:

Комиссия по проведению публичных слушаний Администрации городского округа Домодедово проводит публичные слушания 21.07.2017 в 10-00 по адресу: Московская область, г. Домодедово, мкр. Авиационный, ул. Королева, д.7 корп.1 (территориальный отдел) по вопросу изменения вида разрешенного использования земельных участков:

площадью 500 кв. м с кадастровым номером 50:28:0020806:1, имеющего вид разрешенного использования- под размещение магазинов, на вид разрешенного использования — объекты торговли (торговые центры, торгово-развлекательные центры (комплексы),

площадью 200 кв. м с кадастровым номером 50:28:0020806:2, имеющего вид разрешенного использования- под размещение магазинов, на вид разрешенного использования — объекты торговли (торговые центры, торгово-развлекательные центры (комплексы),

принадлежащих ЗАО «Концерн «АйсРоос», расположенных по адресу: Московская область, г. Домодедово, мкр. Авиационный.

Форма проведения слушаний – собрание жителей и заинтересованных лиц. Ознакомиться с материалами слушаний, внести свои замечания и предложения можно 21.07.2017 в 10-00 на месте проведения публичных слушаний.

Замечания и предложения принимаются комиссией в устной и письменной форме.

Объявление подписали Колобов, Белухин и Солопов.

На участках, о которых идёт речь в объявлении, в начале нулевых размещались павильоны одноэтажного магазина «Поляна». Потом эти постройки снесли, и на участках, предназначенных для размещения магазинов, уже много лет существует платная парковка. Существует совершенно незаконно, вопреки виду разрешенного использования участков.

Новый вид разрешенного использования для этих участков, который выносится на слушания, идентичен виду разрешенного использования для «большого» участка, с кадастровым номером 50:28:0020806:3. После того, как у всех трёх участков будет одно разрешенное использование, их можно будет объединить.

Зачем?

Во-первых, как уже было отмечено, сейчас два присоединяемых участка используются не по назначению. На них должны быть магазины, а магазинов нет. Вдруг у кого-то возникнут вопросы? Они давно уже должны были возникнуть у администрации, изображающей потуги по возвращению земли в центре Авиагородка жителям. Если бы удалось запретить использование этих двух маленьких участков под размещение парковки, администрация создала бы Жорину серьёзные проблемы. Вместо этого администрация фактически выносит на публичные слушания вопрос присоединения маленьких участков к большому. А по большому участку Двойных, как мы помним, не видит перспектив судиться с Жориным.

Во-вторых, нельзя забывать об имеющихся у «Концерна АйсРоос» планах по строительству на этом месте ещё одного торгового центра. Как знать, долго ли у Двойных получится не замечать очевидного факта несоразмерности «большого» участка зданию существующего торгового центра. Вот если запланировать на этом месте ещё один торговый центр… Строить, как мы понимаем на примере «Сбера», можно не спеша.

02:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
21 июля 2017 года. Первые 20 минут. На слушания заблаговременно пришли сторонники Жорина. Представители общественного совета выступили против расширения парковок.
14:50
1
Жорин собирается оспорить обоснованность решения суда первой инстанции по участку под размещение "Сбера"
23:52
0
02 августа 2017 года Десятый арбитражный апелляционный суд отказал "Концерну "АйсРоос" в удовлетворении апелляционной жалобы
01:18
0