Двойных на встрече с жителями сообщил позицию администрации по переносу парковки

Двойных на встрече с жителями сообщил позицию администрации по переносу парковки

06 марта по инициативе руководителя администрации г.о. Домодедово Двойных А.В. состоялась его встреча с представителями сетевого сообщества нашего сайта по вопросу переноса парковки.

На встрече Двойных продемонстрировал нам копию обращения жителей Авиагородка к губернатору Воробьёву. Копия содержала, в том числе, подписные листы с персональными данными жителей, подписавших обращение.

В соответствии с п.6 ст. 8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» № 59-ФЗ

Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.

Обращение жителей Авиагородка к губернатору по вопросу перехватывающей парковки представляет собой жалобу на действия и бездействия администрации г.о. Домодедово и лично Двойных А.В. Таким образом, имеют место признаки нарушения порядка рассмотрения обращений, установленного законом. Такое нарушение подпадает под действие ст. 5.59 КоАП РФ. Губернатору направлен запрос о проведении расследования по данному факту.

Сам Двойных на мой вопрос «Вам передали на рассмотрение жалобу на Вас?» ясного ответа не дал. Он ответил, что обращение передаётся всем, кого оно касается, в том числе в профильные министерства.

Никакой принципиально новой информации по вопросу переноса парковки Двойных не дал.

Он по-прежнему утверждал, что формулировкой губернаторского поручения является «организация встречи с жителями микрорайона...» Он зачитывал данную формулировку из некоего документа, похожего по «шапке» на документ областного правительства, однако ознакомиться с данным документом на месте или получить его копию он нам не предложил. Кроме того, Двойных утверждал, что мне лично пять раз было сообщено содержание поручения губернатора. Это заявление не соответствует действительности.

Двойных сообщил, что администрации не удалось договориться с собственником земельного участка, на котором расположена парковка, о её переносе. В этой связи администрация обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением об оспаривании договора купли-продажи «Концерну АйсРоос» участка с кадастровым номером 50:28:0020806:4. Судебное разбирательство, начатое в сентябре, продолжается до сих пор в суде первой инстанции.

Двойных признал, что судебное разбирательство ведётся только по «маленькому» участку, на котором расположен «Сбербанк». По участку с кадастровым номером 50:28:0020806:3, на котором расположена большая часть парковки, администрация в суд не обращалась. Двойных объяснил это тем, что юридический блок администрации не видит перспектив такого иска, считая при этом возможным «пока зацепиться» за маленький участок.

Двойных во время встречи прибегал к демагогии, утверждая, что мог, якобы, и вовсе не заниматься проблемой парковки, так как постановление о предоставлении участка в собственность «Концерна АйсРоос» было подписано Д.И. Городецким «до него». Кроме того, он сообщил собравшимся, что не готов однозначно осуждать данное решение власти, так как «это были другие времена». На это жители ответили ему, что участки были предоставлены администрацией за плату в собственность «Концерна» 31 декабря 2014 года.

Двойных сообщил, что администрацией ведётся работа с собственником участка по другим его проектам в городском округе. Он сообщил, что собственник, по его мнению, рано или поздно, взвесив все «за» и «против», вынужден будет согласиться на условия, предлагаемые администрацией. Данная позиция уже высказывалась Двойных на встрече с жителями на площади Гагарина, прошедшей 25 августа 2016 года.

Также во время встречи состоялся короткий телефонный разговор Двойных с неизвестным лицом, после которого Двойных сообщил нам, что «лёд тронулся» — представитель собственника земельного участка, якобы, готов к переговорам. Малая вероятность того, что такой разговор мог произойти именно во время нашей встречи даёт основание предположить, что разговор представлял собой плохо разыгранную инсценировку.

Двойных сообщил на встрече, что не исключает как вариант развития событий оформление изъятия земельного участка под парковкой для государственных нужд. Данную позицию он не развил, однако следует отметить, что она недавно была высказана и обсуждалась в нашем сетевом сообществе.

23:28
10:36
Печально…
11:40
Так долго ждали, а результат как всегда- пустая трата времени. неужели подписи 300 человек, ничего не значат? Видимо и слова Воробьева, что 18. тыс людей не должны страдать от этой стоянки, тоже одни слова, которые все забыли. НЕУЖЕЛИ ТАК БУДИТ ВСЕГДА???????????????
19:15
Ну теперь он глава, ему до фени теперь будет. Похоронили Авиационную считай
​Жители Авиагородка аэропорта "Домодедово" возмущены сносом детской площадки в микрорайоне, бесконтрольным ростом парковки в самом центре микрорайона при попустительстве властей.
18:45
0
Признан недействительным договор купли-продажи участка под размещение Сбера, на котором расположена часть транзитной парковки.