Правительство Московской области ответило отпиской на коллективное обращение жителей Авиагородка

Правительство Московской области ответило отпиской на коллективное обращение жителей Авиагородка

31 декабря 2014 года руководитель администрации городского округа Домодедово Городецкий Д.И. подписал постановления о предоставлении в собственность ЗАО «Концерн АйсРоос» за плату земельных участков с кадастровыми номерами 50:28:0020806:3 площадью 27000 кв.м. и 50:28:0020806:4 площадью 4011 кв.м. На участках собственником сооружена и эксплуатируется платная парковка, используемая пассажирами аэропорта «Домодедово».

20 августа 2016 года Губернатор Подмосковья Воробьёв А.Ю. дал поручение руководителю администрации городского округа Домодедово Двойных А.В. — решить вопрос с переносом парковки из центра Авиагородка.

10 февраля 2017 года Администрация Губернатора приняла коллективное обращение жителей Авиагородка к Губернатору во данному вопросу. В своём обращении жители высказали недоверие администрации городского округа и лично Двойных А.В., который в декабре отчитался о полном выполнении предвыборных поручений Губернатора, в то время как парковка функционировала (и функционирует) без видимых изменений. Жители просили Губернатора сообщить точное содержание поручения, которое Двойных получил от Губернатора. Также жители просили Губернатора определить, выполнено ли поручение, и взять под свой контроль решение проблемы переноса парковки из центра Авиагородка. Обращение подписали более трёхсот жителей.

20 марта в адрес контактного лица группы жителей был направлен ответ, подписанный заместителем руководителя главного управления дорожного хозяйства (ГУДХ) Московской области Бурцевым О.Н. Письмо Бурцева не содержит ответов на вопросы, поставленные жителями в обращении. В нём не сообщается точное содержание поручения Губернатора. Не дана оценка состоянию решения проблемы. Нет информации о том, что Правительство Московской области контролирует процесс переноса парковки.

Письмо вовсе не содержит какой-либо новой информации, три последних его абзаца, начиная со слов «По информации администрации», дословно повторяют отписки домодедовской администрации, которые уже не раз получали жители. Пришла такая отписка и в ответ на коллективное обращение:

Суть ответа ГУДХ: «парковка в ведении домодедовской администрации, мы ничего сделать не можем».

ГУДХ действительно не может самостоятельно проконтролировать выполнение поручения Губернатора. Однако, контроль выполнения поручений Губернатора является одной из функций Администрации Губернатора. Таким образом, ГУДХ должно было в соответствии со ст. 8 федерального закона о порядке рассмотрения обращений граждан перенаправить коллективное обращение в компетентный орган Правительства МО — Администрацию Губернатора.

Однако, Бурцев этого не сделал. В процессе подготовки ответа я звонил исполнителю — главному специалисту ГУДХ Ладышкину Игорю Вячеславовичу и доводил до него нашу правовую позицию. Он сообщил, что обращение было 27 февраля, спустя почти две недели после регистрации, адресовано руководителем Администрации Губернатора Кузнецовым М.М. Трескову (министру дорожного хозяйства) и «нашему» Двойных с резолюцией «Прошу рассмотреть в установленном порядке и направить ответ заявителю. При необходимости представить предложения вице-губернатору». Бурцев мог, например, сообщить вице-губернатору Габдрахманову, что вопрос не находится в его компетенции и предложить перенаправить его в Администрацию Губернатора.

Ясного ответа на вопрос, почему такое перенаправление или запрос информации из Администрации Губернатора не сделаны, я от Ладышкина не получил. "Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью". Во всяком случае, главный специалист давал понять, что он с трудом понимает, о чём речь, и чего от него хотят. Такое прилюдное «пускание слюны» не раз являли местные руководители. Таким слюнопусканием отдаёт ответ Колобова. Вооружившись бритвой Хэнлона, мы вынуждены будем проверить версию о том, что ошибка произошла по глупости, невежеству, нерадивости исполнителей из органов Правительства МО.

Мы добиваемся того, чтобы Правительство Московской области взяло под контроль решение администрацией городского округа Домодедово проблемы переноса парковки. Без постоянного и жёсткого контроля местные чинуши такую работу сделать не захотят и не смогут.

00:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Жители Авиагородка аэропорта "Домодедово" возмущены сносом детской площадки в микрорайоне, бесконтрольным ростом парковки в самом центре микрорайона при попустительстве властей.
18:45
0
Раньше, чтобы воспользоваться услугами банка, приходилось идти на окраину микрорайона. Отделение было маленьким и тесным...
В декабрьском выпуске газеты Домодедовские вести есть информация о переносе парковки из центра городка.