Воробьёв дал указание решить вопрос с переносом стоянки из центра Авиагородка

20 августа 2016 года в городском парке «Ёлочки» состоялась встреча губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва с жителями городского округа. На встречу пришло несколько сотен человек. Встреча длилась около 2,5 часов, из них более 1,5 часов губернатор отвечал на вопросы жителей со сцены, затем около часа люди подходили к Воробьёву с вопросами, не уместившимися в «публичную часть». Задали вопросы все, кто это хотел сделать.

В числе первых прозвучал вопрос, заданный нашей жительницей — о стоянке в центре городка.

Жители городка — против этой стоянки. Почему не учитываются наши интересы, а только бизнес на первом месте? Мы хотим, чтобы нам вернули центр городка.
Жительница передала губернатору материалы (фотографии, копии отписок местной власти и даже пресс-релиз нашего сайта). Воробьёв попросил Двойных объяснить ситуацию. Тот сообщил следующее.
В центре микрорайона очень большая автостоянка. (неразб.) там земля была выкуплена под здание. Там есть признаки несоразмерности (участка под размещение здания размещённому зданию — прим. va) и есть признаки нецелевого использования участка. Я первый раз, когда был на Авиационном (в конце декабря 2015 — прим. va), там жители сразу этот вопрос поставили и, более того, (неразб.) хочется в этом вопросе разобраться. У нас юридический блок готовит исковые заявления. Там есть магазины, против которых люди не выступают. Но огромная площадь сейчас используется именно под транзитный транспорт людей, которые выезжают в аэропорт. Нас эта позиция не устраивает, и мы будем через суд этот вопрос решать. И я надеюсь, что собственник поймёт нашу позицию, и часть земельного участка отдаст именно под реабилитационную (рекреационную? — прим. va) зону. Напротив мы сейчас делаем замечательный сквер (!) с фонтаном, с парком (!), с ДК — это через дорогу
Видео с обращением жительницы и пояснением Двойных


Воробьёв поинтересовался, сколько людей живёт в микрорайоне. Ему назвали цифру 18000. Губернатор сказал, что если столько людей против стоянки, нет никакого смысла упорствовать — надо решить вопрос о переносе стоянки. И поинтересовался, куда можно было бы её перенести, обращаясь в том числе и к жителям. Готового ответа ни у кого не было. В ходе дискуссии слово взял Ковалевский, который «в порядке дополнения» сказал, что когда он приехал в Домодедовский район в 1971 году, эта стоянка уже была. «Не было!» — послышались голоса жителей. Воробьёв мудро разрешил спор, сказав, что если стоянка и была в 1971 году, то с тех пор времена изменились, изменились запросы граждан, и пришло время пересмотреть вопрос её размещения. Если 18000 человек против.

Источник фото: Подмосковье сегодня.

23:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нарушено право граждан получать ответ по существу. Нарушен порядок рассмотрения обращений, установленный законом.
00:39
0
Жорин собирается оспорить обоснованность решения суда первой инстанции по участку под размещение "Сбера"
23:52
0