На поле за улицей Жуковского, возможно, не будет "Пятёрочки"

На поле за улицей Жуковского, возможно, не будет "Пятёрочки"

Об этом сообщается в газете «Призыв» от 29.12.2016. Выдержку из газеты прислала нам посетительница нашей группы вконтакте.

Участок расположен на пересечении проспекта Туполева с Пьяной Дорогой, напротив Туполева, 20. Публичные слушания прошли, оказывается, в территориальном отделе 20 декабря. Участок под строительство магазина появился на публичной кадастровой карте не позднее 2011 года.

Следует отметить, что в соответствии с классификатором вид разрешённого использования «обслуживание жилой застройки» не исключает, среди прочего, размещение магазина или торгового центра при выполнении некоторых условий.

Пока неизвестно, кто и зачем инициировал это изменение, носящее в настоящий момент довольно формальный характер. Возможно, что-то мы выясним, когда выйдет соответствующее постановление администрации. Можно предположить, что собрались что-то строить.

Можно было бы предположить, что просто наводят порядок, руководствуясь классификатором. Но по-прежнему существует участок 50:28:0020803:4 „под строительство универсама экономического класса “Пятерочка" на площади Гагарина в непосредственной близости от Школы № 3 и д/с «Светлячок». В начале нулевых планы строительства этого объекта вызвали возмущение жителей. Сейчас на месте участка под строительство размещена детская площадка. Размещена, разумеется, незаконно, как и та площадка, которую недавно срыл Жорин. Как и вообще все детские площадки в городке.

Пользуясь случаем, давайте взглянем на другие объекты на поле за улицей Жуковского, нанесённые в настоящий момент на публичную кадастровую карту. Между рассматриваемым участком и церковью расположен земельный участок с кадастровым номером 50:28:0020905:38 площадью около 90 соток с видом разрешенного использования «для размещения подземных или многоэтажных гаражей». Прямо к нему прилегает обширный участок, предназначенный для дальнейшего многоэтажного строительства. Наверняка жителей будущих домов обрадует соседство с очередным пространным паркингом.

Отнюдь не всё поле отдано под многоэтажное строительство. В самой середине поля есть терра инкогнита, пока не разграниченная никак. Можно предположить, что там может в дальнейшем разместиться школа или другой социальный объект. Очень детально нанесены на карту объекты на территории нового детского садика. Кадастровый инженер постарался на славу — даже веранды для детских прогулок представлены как отдельный объект недвижимого имущества. Зато никак на карте не показан дом 14/18 и даже участок под его размещение. Это явный косяк. Дом № 20 показан как объект капитального строительства. Кадастровая стоимость объекта — почти 2 миллиарда рублей.

Мы продолжим следить за развитием территории за улицей Жуковского, планами и перспективами её застройки.

22:57
10:56
Спрашивала у Натальи Николаевны про судьбу дальнейшего строительства многоэтажной жилой застройки, как было указано в рекламных буклетах и на сайте застройщика «Гюнай», сказала, что аэропорт не дает разрешение на дальнейшее строительство и что Рагимов будет судиться. Все через одно место.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5605/spiny-urchin.33/0_5a027_e84ec397_XL.jpg 8 апреля в микрорайоне Авиационный состоялась церемония закладки первого камня будущего жи
02:35
0
24 мая на сайте группы компаний появилась соответствующая новость. В материале приведены фотографии строящегося дома на улице Жуковског ...
02:20
0
Банк "ВТБ 24" аккредитовал жилые комплексы "Авиационный" и "Западный", расположенные в городе Домодедово. Покупателям квартир в этих ЖК бан ...
22:44
0