В Авиагородке нашлось место для ещё одной "Пятёрочки"

На публичной кадастровой карте появился участок площадью 4500 кв.м. с «использованием по документу» — «Под строительство универсама экономического класса „Пятерочка“. Участок имеет кадастровый номер 50:28:0020905:2, расположен на пересечении проспекта Туполева с Пьяной Дорогой, напротив Туполева, 20.

Ранее о планах строительства супермаркета на этом месте сообщал представитель застройщика „Гюнай“ Ян Парфенчик.

В реальности это будет здание магазина „Пятерочка“. Застройщиком является не ООО ПКФ „Гюнай“, а сама сеть „Пятерочка“. Кроме того, площадь застройки включает парковку для автомобилей.

Вообще, „Пятёрочки“ на кадастровой карте Авиагородка вызывают много вопросов и недоумений. К той „Пятёрочке“, которая в Стекляшке, примыкает участок „Под строительство пристройки к магазину и объектов благоустройства“, № 50:28:0020803:10. Участок имеет С-образную форму, обнимая существующий магазин и выходя вплотную к проспекту Туполева. Сама ныне существующая „Пятёрочка“ при этом на кадастровой карте не отмечена. Кроме того, по-прежнему существует участок № 50:28:0020803:4, „Под строительство универсама экономического класса “Пятерочка» на площади Гагарина в непосредственной близости от Школы № 3 и д/с «Светлячок». Несколько лет назад планы строительства этого объекта вызвали возмущение жителей. Сейчас на месте участка под строительство расположена детская площадка.

04:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В результате проведённых публичных слушаний земельному участку рекомендовано установить другой вид разрешённого использования.
22:57
1
Уважаемые жители Авиагородка! Мы рады сообщить вам об открытии в Авиагородке магазина живого пива – BeerLin! Мы готовы предложить нашим п
17:34
0
Дорогие друзья! С огромным сожалением мы вынуждены сообщить, что открытие нашего магазина в Авиагородке откладывается на неопределён ...
22:42
0