Я представитель организации
Что мне делать?

Предпраздничная поездка волонтеров

3 мая состоялась очередная предпраздничная поездка волонтеров - сотрудников компании «Телестар.Нэт» и друзей благотворительного фонда «Старость в радость» в Климовский дом–интернат.

Поздравляли с Днем Победы замечательных бабушек и дедушек, среди которых было немало и участников Великой Отечественной Войны, и узников, тружеников тыла и тех, чье детство пришлось на это страшное время. В этот раз к поздравлению наших дорогих Ба и Де присоединились солисты ДК «Авиатор» из Домодедово. Сергей Веселов и Анастасия Коркушова подготовили чудесную концертную программу, подобрали прекрасный репертуар. Огромное им спасибо! Тех, кто не смог спуститься в холл, поздравляли в палатах. Под аккомпанемент баяна пели «Катюшу», «День Победы», «Фронтовую дорожку»... вместе плакали и смеялись.

Всем подопечным волонтеры вручили поздравительные открытки, сделанные руками учащихся Востряковского Лицея №1 (г.о. Домодедово) и георгиевские ленточки. Наших дорогих ветеранов порадовали сладостями и цветами. Но праздничное настроение постарались привнести не только волонтеры, но и сами подопечные. Ведь для очень многих из них, переживших войну и послевоенное время 9 мая – это самый великий и светлый праздник! Ведь для них важно, чтобы мы помнили и никогда не забывали! Нам несказанно повезло, что у нас есть возможность пообщаться с реальными участниками боевых действий, узниками, тружениками тыла, услышать их живые истории, увидеть войну их глазами, а не только прочесть о ней в учебниках истории.

Например, Чепик Иван Кириллович – реальный участник Сталинградской битвы, которого призвали в Красную армию совсем мальчишкой в 17 лет. Уже в 19 он стал командиром взвода, дошел до Варшавы, а после войны 44 года своей жизни посвятил преподавательской деятельности. Иван Кириллович – человек-легенда, профессор, кандидат исторических наук. Якасова Зоя Михайловна – зенитчица, участница битвы за Днепр. Глядя на хрупкую Зою Михайловну, даже сложно представить какой груз лежал на плечах совсем юной девушки. Саутина Зинаида Ефимовна была ребенком, когда была захвачена немцами, и попала в концлагерь. Но несмотря на пережитое и все испытания Зинаида Ефимовна рада тому, что все члены ее семьи вернулись с войны живыми.

Все без исключения желали нам мирного неба над головой, повторяли главное - чтобы не было войны! Прикоснувшись к историям жизни этих удивительно стойких людей, понимаешь, что многие наши проблемы не стоят таких переживаний, ведь главное – чтобы больше никогда не повторилось такой страшной войны!

14:45 Телестар.Нэт
Домодедово, Чкалова, 13
Нет комментариев. Ваш будет первым!