Объездная дорога. Выпуск №4.

Продолжаем внимательно следить за реализацией планов строительства дороги в объезд нашего городка. Ранее начальник территориального управления мкр. Авиационный В.С. Поздняков сообщил о прошедшем совещании под председательством зам. министра транспорта МО, где обсуждалось строительство объездной дороги и развязки Туполева с портовкой. Среди других событий этого совещания представитель Мосавтодора доложил о готовности в срок с 15 по 20 декабря конкурсной документации на допроектирование участка Туполева между развязкой и перекрёстком с объездной дорогой. Однако анализ реестра заказов, опубликованных на сайте государственных закупок, показал, что на полночь 23-его декабря соответствующий конкурс не объявлен.

Я попросил прокомментировать эту ситуацию В.С. Позднякова, отметив, что пробуксовка разворачивающейся работы на самом начальном этапе вызывает у общественности резонные сомнения в том, что работа будет закончена в разумный срок. В.С. со своей стороны отметил, что формирование конкурсной документации по данному участку дороги не находится в ведении администрации городского округа, но он готов предоставить нашему сайту для публикации протокол прошедшего совещания Минтранса МО, где были поставлены определённые задачи по дороге и развязке, как только этот документ будет передан ему (следует ожидать сразу после новогодних праздников).

Кроме того, В.С. ответил на некоторые вопросы и реплики, прозвучавшие в комментах к предыдущим новостям. Во-первых, участок земли от леса («зона отдыха») и до пруда, включая сам пруд, хотя и не входит в состав микрорайона, но находится в муниципальной собственности (земли краснопутьского административного округа). В.С. не смог ответить на вопрос о собственнике участка 50:28:80109:6, который расположен между прудом и планируемой дорогой. Участок предназначен для сельскохозяйственного использования, но (в отличие от участков, расположенных за дорогой), по нему в кадастре нет информации, что он принадлежит дочке аэропорта. Прилагаю карту, сделанную в программе SAS.Planet с использованием данных Росреестра:



Далее. В.С. подчеркнул, что в соответствии с действующим Водным кодексом не может быть и речи о ликвидации пруда тем или иным собственником для тех или иных целей. Если существует проточный водный объект (а наш пруд таковым является, там есть родники), собственнику вменяется в обязанность его сохранение.

Мне ранее было сделано справедливое замечание об отсутствии наглядности в постах по кадастровым вопросам. Прилагаю ещё одну карту, также выполненную в SAS.Planet, где участок между прудом и дорогой показан укрупнённо. Видно, что минимальное расстояние от пруда до участка, планируемого под дорогу, составляет в соответствии с данными росреестра менее 60 м.



Пока я готовил эту новость к публикации, на сайте Белых Столбов появился ответ из ГИБДД, в котором сообщается о строительстве путепровода в месте железнодорожного переезда через бетонку в Белых Столбах. Дело в том, что на прошедшем совещании Минтранса МО сроки строительства «нашей» и белостолбовской эстакад увязаны, и, по информации от В.С. Позднякова, назначены на 2012-2013 годы. Опубликованное сайтом Белых Столбов письмо из ГИБДД является первым на настоящий момент официальным подтверждением существования такого плана и косвенно подтверждает инфу о «наших» сроках.

Свежая информация по объездной дороге образует, можно сказать, рубрику раздела «Пульс». Предыдущие выпуски можно посмотреть по ссылкам ниже.

1) Стало известно точное положение проектируемой дороги в объезд Авиагородка.

2) Новая информация по объездной дороге.

3) Ещё порция информации по объездной дороге от В.С. Позднякова.
04:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Инспекторский состав Главного управления государственного строительного надзора Московской области завершает итоговую проверку стро ...
02:45
0
Все уже наслышаны о торжественном открытии. Однако по состоянию на 14 декабря 2015 года оба государственных контракта остаются неисполнен
04:27
0