Аэропорт "Домодедово" сообщает о планах достройки терминала

Проект третьего сегмента терминала аэропорта Домодедово разрабатывает Европейская студия RMJM

Проект будет презентован RMJM через 18 месяцев. При проектировании третьего сегмента предполагается использование новых материалов и технологий, которые позволят сделать здание более энергоэффективным, при этом значительно облегчив его конструкции. Общее стилевое решение фасадов и интерьеров сохранится.

Московский аэропорт Домодедово придерживается концепции UNDER ONE ROOF, в рамках которой строятся не несколько, а единый терминал, позволяющий наиболее эффективно использовать трансферный потенциал аэропорта — обеспечить удобные стыковки для пассажиров, которым не нужно тратить время на дополнительные перемещения между терминалами. В рамках такой же концепции работает, например, амстердамский аэропорт Схипхол.

Студия RMJM, с которой аэропорт Домодедово заключил контракт, хорошо известна во всем мире. В число недавних крупных инфраструктурных проектов, разработанных RMJM, входят аэропорт в Калькутте и башня «Capital Gate Tower» («Столичные врата») в Абу-Даби — здание с самым большим углом наклона в мире. Проект «Capital Gate Tower» в конце сентября 2011 года на выставке недвижимости «Cityscape Global 2011» в Дубае был награжден как «Лучший коммерческий» и «Лучший многофункциональный».

Дизайн-директор Европейской студии RMJM Тони Кэттл сообщил: «Проектирование одного из сегментов терминала аэропорта Домодедово является крайне престижным для RMJM. Это особый проект, благодаря которому миллионы пассажиров получат первое впечатление о России».

Третий сегмент Домодедово, который разрабатывает Европейская студия RMJM, сопоставим по размеру с Терминалом 5 лондонского аэропорта Хитроу — его площадь составит 254 тыс. кв. м. Строительство третьего сегмента планируется завершить в 2017 году. С вводом его в эксплуатацию площадь единого терминала аэропорта Домодедово увеличится в 9 раз по отношению к сегодняшнему размеру и составит 919,5 тыс. кв. м.

На сегодняшний день пассажиры и гости Домодедово пользуются первым сегментом терминала, который расширяется и реконструируется: через год его площадь увеличится более чем в два раза — до 226 тыс. кв. м. К 2017 году завершится также строительство второго сегмента, с его вводом в строй площадь единого терминала аэропорта Домодедово увеличится еще на 439 500 кв.м.

RMJM — международная архитектурная компания с 16 международными офисами в Эдинбурге, Глазго, Абу-Даби, Бахрейне, Дубае, Гонконге, Стамбуле, Лондоне, Москве, Нью-Йорке, Принстоне, Шанхае, Сингапуре, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Вашингтоне. Опыт RMJM и подход к проектированию успешно продемонстрированы в проектах в более чем 20 странах, охватывающих широкий спектр ключевых секторов экономики: от корпоративных штаб-квартир и жилых комплексов у воды до крупных общественных зданий, университетских городков и масштабных программ реновации территорий.

Источник: Пресс-релиз аэропорта
21:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Расписание автобуса маршрута №30 "Станция Домодедово – Аэропорт «Домодедово». Отправление от станции Домодедово до аэропорта «Домод ...
Агент по бронированию билетов при оформлении электронных билетов вписывала в стоимость документа несуществующий комиссионный сбор.
Вечером 10 августа аэропорт "Домодедово" (а вместе с ним и огромные просторы юга Подмосковья) накрыла очередная порция гари. Однако, к утру ...
05:36
0
Открытое письмо министру транспорта РФ И.Е. Левитину о реконструкции подъездов к Московскому аэропорту Домодедово 24.08.2010 Министру тра ...
00:50
0