Подмосковные видеокамеры с начала года выписали штрафов на 1,2 млрд рублей

Благодаря применяемым автоинспекцией видеокамерам только с начала текущего года было выписано штрафов нарушителям дорожного движения на сумму порядка двух миллиардов рублей. Об этом сообщил в понедельник, 29 августа, начальник московского областного УГИБДД Сергей Сергеев.

«Активно функционирует центр видеофиксации. С начала года к административной ответственности привлечено 2,682 миллиона участников дорожного движения, выписано порядка двух миллиардов рублей штрафов», – рассказал он. Глава ГИБДД подчеркнул, что использование комплексов видеофиксации позволило значительно сократить количество нарушений на дорогах области.

Как сообщает РБК, в общей сложности на дорогах Подмосковья работает 27 стационарных комплексов видеофиксации нарушений. По словам автомобилистов, испытавших нововведение на себе и получивших по почте квитанции на оплату штрафов, камеры установлены на дороге к аэропорту «Домодедово» в районе 10-го и 14-го километров от Москвы (по пути в аэропорт), а также (по пути в Москву) в поселке Совхоз им. Ленина.

Подмосковные автоинспекторы вычислили 500 точек повышенной аварийности, в которых со временем будут установлены видеокомплексы. До конца этого года будет дополнительно установлено 35 систем видеофиксации, пообещал глава подмосковного УГИБДД. Для сравнения, в городской черте Кемерово уже функционирует более десятка аналогичных камер.

Всего, передает РИА Новости, к административной ответственности за различные нарушения с начала года привлечено около 3,69 миллиона водителей. Треть из них пойманы за рулем в состоянии алкогольного опьянения, более 14,6 тысяч человек наказаны за выезд на полосу встречного движения. Более 22 тысяч водителей решением суда были лишены водительских прав.

Источник: Дни.ру
02:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
16 декабря 2012 года стал известен победитель конкурса на строительство. Им стало ОАО "МСУ-1", назвавшее наименьшую из предложенных цену к
02:52
0
8 февраля строительная фирма "Гюнай" приступила к работам на котловане первого многоквартирного дома в Авиагородке. ...
02:43
0
Мисс Авиагородок ...
00:36
0
Иришкин ...
00:41
0