Бывший начальник УВД по г.о. Домодедово задержан по подозрению в превышении должностных полномочий

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника УВД по г.о. Домодедово ГУВД по Московской области Бориса Жукова, начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и 3-х инспекторов указанного отдела, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «в», ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, в период с 2008 по 2010 год Жуков, действуя совместно с подчиненными сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, получая информацию о следовании автомашин с нелегальными грузами, задерживали их и доставляли к отделу, после чего вынуждали водителей сообщать владельцам грузов о задержании и требовали за возврат деньги в размере от 25 до 80 тыс. долларов США. Получив деньги, не выясняя законность перемещения грузов через границу РФ, соучастники уничтожали материалы проверок и, возвращали товар владельцам.

В настоящее время Борис Жуков задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Следственный комитет

Между тем, до появления официальной информации, СМИ со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщали, что Жуков задержан в рамках дела о крышевании правоохранителями подпольных казино. Стали известны также некоторые подробности о карьере Жукова в милиции:

Бывший начальник УВД подмосковного Домодедово задержан в рамках уголовного дела о теневом игорном бизнесе в Подмосковье, сообщил в среду РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Борис Жуков был задержан сотрудниками Следственного комитета РФ и ФСБ», — сказал собеседник агентства.

По его словам, задержание произведено в аэропорту «Домодедово», куда Жуков прилетел из Доминиканской Республики, где находился в отпуске со своей семьей.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе подмосковного главка МВД, сейчас УМВД по городскому округу Домодедово возглавляет Виктор Хаецкий. «В рамках переаттестации в МВД Хаецкий сменил на этом посту Бориса Жукова», — сообщил РИА Новости представитель ГУМВД. Он не уточнил, остался ли Жуков в системе органов внутренних дел после переаттестации.

Полковник милиции Жуков до перевода в Домодедово с 1999 по 2007 год был начальником милиции в подмосковном Чехове.

В мае 2010 года Следственный комитет сообщал, что в отношении бывшего начальника домодедовского УВД полковника милиции Бориса Жукова возбудили уголовное дело. Жуков подозревался в незаконном выделении трех квартир своим родственникам.

Источник: РИА Новости.
02:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Об инциденте с избиением таджика в нашем отделении милиции сообщил ранее Вешатель. На днях со ссылкой на адвоката потерпевшего стало и
02:31
0
25-26 июня в "родном" аэропорту Домодедово состоялся очередной официальный споттинг, собравший, вроде как, около сотни фотографов - любител ...
00:42
0
Огромная пробка утром 22 марта в сторону портовки стоит аж в самом городке. Но возникла она не из-за аварии на трассе. Ночью в Домодедово с
13:03
0
Сегодня утром, 10 апреля, под Смоленском разбился самолет президента Польши Леха Качиньского. Погиб он сам, его супруга и более 90 сопровож ...
02:17
0