Ремонт Портовки, судя по всему, отложен

О дате начала дорожных работ на участке Каширского шоссе от Москвы до аэропорта Домодедово станет известно на этой неделе. Об этом вчера заявили «РГ» в Росавтодоре.

Напомним, в конце минувшей недели пресс-служба аэропорта сообщила, что ремонт магистрали стартует 19 августа, а завершится 20 сентября. Однако впоследствии сроки все-таки решили перенести, чтобы не создавать головной боли прилетающим-улетающим москвичам-отпускникам. По словам представителя Росавтодора, пока все работы приостановлены. Когда возобновятся, станет ясно в ближайшие дни. Но, скорее всего, дорожники возьмутся за дело во второй декаде сентября.

Ремонтировать будут 13-километровый участок Каширского шоссе от 22-го километра (поворот на поселок Развилка) до 35-го километра (мост через реку Пахра), причем с обеих сторон трассы. Надо заменить асфальтовое покрытие и частично переложить «дорожную рубашку». Они пострадали больше всего. По данным специалистов, нагрузка на трассу, ведущую к воздушной гавани, составляет на отдельных участках до 98,6 тысячи машин в сутки, что превышает заложенные нормативы вдвое. Какая дорога такое выдержит?!

По мнению экспертов, кардинально решить ситуацию может строительство новой трассы на 6-8 полос в каждую сторону, но пока идет лишь подготовка к предпроектной работе.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, во время ремонта перекрывать станут не более одной полосы в каждую сторону, оставляя для проезда «туда и обратно» по три полосы. Напомним, год назад, когда работы проводились на мосту над железной дорогой в районе 24 километра Ленинградского шоссе, ведущего к аэропорту Шереметьево, для проезда оставляли лишь по одной полосе в каждую сторону, что привело к коллапсу на дороге. Автомобилистам и водителям автобусов приходилось по 8 часов простаивать в очередях. Только после вмешательства федеральных властей ситуацию разрешили, открыв большую часть полос. Прошлый урок дорожники учли. И все-таки избежать пробок не получится.

Источник: Российская Газета.

А теперь внимание. Далее рупор Правительства РФ наущает вверенных богом граждан, как вопреки ПДД и здравому смыслу приехать в порт через Авиагородок!

Руководство Домодедова обратилось к автолюбителям с просьбой во время ремонта дороги заранее выезжать в аэропорт во избежание опозданий на рейс. Или заранее выбирать маршруты объезда. Проехать сложный участок можно по старому Каширскому шоссе (которое перекрыто, бугагага, прим. va) через город Домодедово и далее по проспекту Туполева в сторону аэропорта. Пассажирам могут воспользоваться и услугами скоростного поезда «Аэроэкспресс», курсирующего между Павелецким вокзалом и аэропортом с 5.00 утра до 1.00 ночи. До аэропорта легко добраться и пригородными электричками.

Даже картинку дали:
img.rg.ru/img/content/51/63/98/5560_1-4.gif

Между тем, информация источников РГ, похоже, подтверждается. Сегодня ремонта на Портовке не было. Аэропорт своё сообщение о ремонте пока не отменил.
01:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Об этом сообщается в пресс-релизе аэропорта Домодедово. Ремонт дорожного полотна будет осуществляться на участке от 22 км (поворот на п. ...
02:24
0
Московский аэропорт Домодедово сообщает о ремонте федеральной автодороги, соединяющей воздушную гавань с Москвой, который будет прово
03:23
0
Сегодня прогуливаясь по Авиагородку обнаружил кипучую деятельность вдоль улицы пр-т акад. Туполева. Я по этой дорожке не часто ходил, мн
18:17
0
Мост, по которому проходит перегон Замоскворецкой линии метро между станциями Коломенская и Автозаводская, на котором также организова ...
18:48
0