О сути изменений в генеральный план

Из весьма многоводного и неясного текста, опубликованного на сайте domod.ru, можно выделить следующее положение, которое, по-видимому, и отражает суть планируемого изменения:

Урбанизированная зона развивается вдоль основных меридиональных транспортных магистралей. Эта зона промышленно-селитебная, формирующаяся вдоль транспортных артерий и представляющая собой линейную систему расселения, включающую планировочные районы: Домодедово (в его исторической границе), Востряково, Авиационный, Белые Столбы и Барыбино. Здесь проживает большая часть населения, сосредоточены промышленные предприятия, научные и культурные учреждения.
(...)

В состав этой зоны входит территория аэропорта «Домодедово», имеющего статус международного и занимающего ведущую роль в Московском авиационном узле.

В генеральный план городского округа Домодедово Московской области внесены изменения, предусматривающие изменение границ территорий зарезервированных под развитие аэропорта «Домодедово», в связи с его развитием на восток в сторону Раменского муниципального района Московской области.

Остальная часть городского округа Домодедово Московской области входит в природно-рекреационную зону, включающую лесные массивы, сельскохозяйственные земли и исторически сложившуюся систему сельских населённых пунктов.



Как видно, подписи на карте едва различимы, но огромное серое пятно — это земли, резервируемые под аэропорт. Да, действительно, аэропорт расширяется на восток — на другой карте хорошо видна третья полоса, наполовину вылезающая в Раменский район. Но жителям городка больше бросится в глаза непосредственное приближение земель аэропорта к Авиагородку — фактически западная граница аэропорта расположится по полупериметру городка.

На востоке граница земель аэропорта будет проходить по границе «зоны отдыха», причём пруд, как видно, располагается уже на аэропортовской земле. Дальше западная граница аэропорта по руслу Гнилуши подходит к пьяной дороге, охватывая городок с юга. Идёт по ней на юг, и затем поворачивает ещё дальше на запад, подходя уже к восточной границе Востряково.

Вот что удалось понять мне из текста и иллюстраций «изменения». Интересно было бы услышать мнения жителей Авиагородка, как по вопросу расширения аэропорта, так и по другим положениям обсуждаемого изменения, которые от моего внимания, возможно, ускользнули.
03:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Слушания проходят с 22 марта по 01 апреля. Так, 23 марта слушания состоялись в мкр. Авиационный. На официальном сайте округа сообщается, что
02:03
0
18 сентября в муниципальной газете "Призыв" опубликовано 15 объявлений о проведении публичных слушаний по изменению Генплана. Одно из эти
03:10
0
http://www.aviagorodok.ru/upload/iblock/999/mjqrqifyldnaixhu_gphycwkzxgtobw%204.jpg_Thumbnail0.jpg Примечание Администрации сайта. Материалы по теме развязки и объездной дороги
01:47
0
Комментарий содержится в номере газеты "Призыв" от 18 января: ...
01:42
0