Путин: Никаких решений относительно строительства ВПП-3 в "Домодедово" не принято

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявляет, что никаких решений относительно строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту «Домодедово» не принимал, и рекомендует представителям аэропорта продолжить переговоры с Минтрансом.

«(Принятые сегодня решения) не касались аэропорта «Домодедово», я говорю о решениях, принятых в отношении «Внуково» и «Шереметьево» и строительстве третьей взлетно-посадочной полосы в «Шереметьево», по «Домодедово» я никаких решений сегодня не принимал», — заявил Путин.

Премьер-министр в понедельник на совещании, посвященном развитию московского авиатранспортного узла, выслушал доклад председателя совета директоров «Домодедово» Дмитрия Каменщика, который отметил важность развития инфраструктуры аэропорта в связи с планами по увеличению пассажиропотоков. В частности, по словам Каменщика, есть проблемы с выбором вариантов того, какую взлетно-посадочную полосу следует делать вначале — ВПП-3 или ВПП-2.

Ошибка в выборе вариантов, отметил Каменщик, приведет к отказу в обслуживании приблизительно 136 млн пассажиров и потере выручки в перспективе 30 лет в объеме 1,7 трлн руб.

«Поэтому просим не начинать реконструкцию второй летной зоны до окончания (строительства — ИФ) ВПП-3, с начала 2012 года начать ВПП-3 — и лишь закончив ее, приступить к реконструкции второй летной зоны», — сказал Каменщик.

Со своей стороны В.Путин отметил, что, по мнению специалистов, опасения, высказанные Каменщиком, пока не подтверждаются, хотя к этой теме, «безусловно, следует вернуться и еще раз все подсчитать».
«Я понимаю ваше желание иметь три полосы, тем более что это вполне логично, и пространство самого «Домодедово» это позволяет сделать весьма эффективно — вам нужно продолжить переговоры с министерством транспорта РФ», — сказал Путин.

er-portal.ru/about/text.shtml?19/4265

По итогам сегодняшнего совещания, посвященного проблемам московского авиаузла Путин объявил, что принято решение об объединении аэропортов «Шереметьево» и «Внуково» в рамках единой компании и дальнейшей её приватизации.
01:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Еще один археологический памятник пострадал от строительства на южных окраинах г.Домодедово. Это селище 11-13вв. у с.Битягово, которое нах
23:44
0
1 февраля 2011 года в Госфильмофонде России состоялось заседание Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии под ...
03:30
0
Премьер-министр России Владимир Путин 28 марта проведет в «Шереметьево» совещание по развитию московского авиационного узла, на котором ...
20:11
0
25-26 июня в "родном" аэропорту Домодедово состоялся очередной официальный споттинг, собравший, вроде как, около сотни фотографов - любител ...
00:42
0