Аэропорт "Домодедово" прокомментировал информацию о строительстве ВПП-3

В связи с появившимися в СМИ публикациями о необходимых объемах финансирования взлетно-посадочных полос в аэропорту Домодедово, считаем целесообразным разъяснить данный вопрос.

Согласно официальным материалам обоснования инвестиций, утвержденным Росавиацией, затраты на строительство и реконструкцию непосредственно двух взлетно-посадочных полос (третьей и второй) в два раза ниже указанных в статье и составляют около 40 млрд. рублей.

Необходимо отметить, что аэропорт Домодедово не является разработчиком материалов обоснования инвестиций. Эти материалы были разработаны ООО «Прогресстех» в рамках реализации Государственного контракта по заказу Росавиации, на основании технических заданий, утвержденных также Росавиацией.

В соответствии с Распоряжением Росавиации от 30 декабря 2009 года № КМ-278-р, на основании положительных заключений ФГУ «ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗА РОССИИ» от 17 декабря 2008 года №831-08/ГГЭ-5762/04 и от 22 декабря 2009 года № 831-09/ГГЭ-5762/04, стоимость комплексной реконструкции и развития объектов федеральной собственности аэропорта Домодедово действительно оценивается в 80,5 млрд. рублей.

При этом комплексная программа развития рассчитана до 2020 года и включает в себя помимо строительства новой взлетно-посадочной полосы 3 и реконструкции существующей взлетно-посадочной полосы №2, строительство и реконструкцию перронов общей площадью около 1,9 млн. кв. метров, строительство объектов инфраструктуры.

Согласно указанному обоснованию инвестиций, наиболее эффективным признан вариант со строительством в аэропорту Домодедово, в первую очередь, взлетно-посадочной полосы №3, а затем – реконструкции существующей взлетно-посадочной полосы №2 со смещением приблизительно на 287,5 метров от существующей.

При этом согласно обоснованию инвестиций стоимость непосредственно взлетно-посадочной полосы №3 составляет 20,1 млрд. рублей.

Источник: пресс-релиз аэропорта
20:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Расписание автобуса маршрута №30 "Станция Домодедово – Аэропорт «Домодедово». Отправление от станции Домодедово до аэропорта «Домод ...
Агент по бронированию билетов при оформлении электронных билетов вписывала в стоимость документа несуществующий комиссионный сбор.
Вечером 10 августа аэропорт "Домодедово" (а вместе с ним и огромные просторы юга Подмосковья) накрыла очередная порция гари. Однако, к утру ...
05:36
0
Открытое письмо министру транспорта РФ И.Е. Левитину о реконструкции подъездов к Московскому аэропорту Домодедово 24.08.2010 Министру тра ...
00:50
0