В Подмосковье задержаны 10 предполагаемых членов Домодедовской ОПГ

Десять человек подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории Московской области. Об этом «Русской службе новостей» сообщила официальный представитель ГУ МВД России по ЦФО Анжела Кастуева:

«Обыски и задержания лавиной прокатились одновременно по 11 адресам в Домодедовском районе, в частных домах, квартирах и офисах подозреваемых. У некоторых были изъяты огнестрельное оружие и документы, которые могут стать основанием для возбуждения новых уголовных дел. Среди изъятого большое количество расписок о долгах, переданных подозреваемым от разных лиц. В числе задержанных, как полагают оперативники, местные криминальные авторитеты, в том числе так называемый смотрящий и положенец города Домодедово. Всех потенциальных потерпевших просят обращаться на Шаболовку, дом 6».

Кастуева добавила, что по данному факту уже возбуждено уголовное дело. В ближайшее время задержанным будет избрана мера пресечения.

Десять предполагаемых членов Домодедовской ОПГ подозреваются в серии вымогательств, грабежей и нападений на территории Видновского, Ступинского, Каширского и Домодедовского районов Московской области.

По данным Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу, одной из последних жертв подозреваемых стал предприниматель из города Домодедово. У владельца фирмы такси предполагаемые члены ОПГ вымогали деньги, избивали его и угрожали работающим у него таксистам.

В пятницу, 11 марта, оперативники провели обыски и задержания одновременно по 11 различным адресам: в частных домах, в квартирах и офисах подозреваемых в Домодедовском районе. У некоторых задержанных изъято огнестрельное оружие, а также документы, которые могут стать основанием для возбуждения уголовных дел.

Источники: Rusnovosti.ru, argumenti.ru
02:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Перелет собственным автотранспортом. Вылет каждые выходные зимы субб или воскр. 1день/0ночей - ничего не включено. В программе: рыбалка, б
01:18
0
«Мы в течение пяти-семи дней должны справиться с торфяными пожарами, если будем действовать такими темпами», - сказал Шойгу, выступая на ...
01:31
0
Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - МЧС России заявляет об улучшении ситуации с природными пожарами в Московской области. "Благодаря эффективным ...
03:47
0
В результате снегопада в ночь на 11 января в Подмосковье без света осталось 237 населенных пунктов, в которых живут 9 тыс 600 человек. Режим ч
05:12
0