Аэропорт "Домодедово" ответил на обвинения Игоря Левитина

Аэропорт Домодедово опубликовал официальный ответ на доклад министра транспорта Игоря Левитина о причинах предновогоднего коллапса в московском авиационном узле. В докладе, который был сделан 9 февраля 2011 г., министр обвинил в массовых задержках рейсов в Домодедово менеджмент столичного аэропорта, а также энергетиков. «Выводы в отношении аэропорта Домодедово, приведенные в данном докладе, на наш взгляд, требуют дополнительного разъяснения», – говорится в сообщении аэропорта.

В первую очередь аэропорт опровергает заявление главы минтранса о количестве дизель-генераторных установок, обеспечивавших работу Домодедово. Их было задействовано 50, а не 19, как сообщил в своем докладе Игорь Левитин. Также министр отмечал, что прием и отправка задержанных рейсов из аэропорта возобновились лишь после доставки МЧС России трех передвижных дизельных генераторов и частичного восстановления подачи электроэнергии. Однако аэропорт работал на отправку и прием рейсов и до доставки МЧС России генераторов, сообщает Домодедово. В период с 9:30 до 17:45 посадку произвели 43 рейса и 3 рейса было отправлено.

Также Игорь Левитин заявил, что в зарубежных странах электроснабжение к таким объектам подводится под землей, что позволяет избежать подобных ситуаций и минимизировать возможность террористических актов. Домодедово опровергает заявление министра, говоря, что все кабельные линии электроснабжения от двух питающих подстанций «ОАО» МОЭСК" к аэропорту Домодедово также проложены под землей. Министр утверждает, что не было предусмотрено автономных резервных источников электроснабжения объектов, обеспечивающих функционирование аэропорта. «Объекты аэропорта Домодедово соответствуют действующим нормам по электроснабжению», — говорится в сообщении аэропорта.

Кроме того, в Домодедово считают, что возложение ответственности на администрацию аэропорта за то, что не была объявлена чрезвычайная ситуация и не было произведено оповещение граждан, не имеет под собой законных оснований. Положения Федерального закона от 21.12.1994. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» не возлагают на оператора аэропорта данные полномочия. Информирование населения о чрезвычайных ситуациях является обязанностью органов государственной власти и местного самоуправления. Обвинение администрации аэропорта Домодедово в том, что не был закрыт пассажирский терминал и не были эвакуированы пассажиры, не обосновано, поскольку законодательство не предусматривает случая закрытия аэропорта (аэровокзала) для пассажиров.

Также, аэропорт опровергает заявление Игоря Левитина об освобождении от занимаемой должности директора аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова за непринятие действенных своевременных мер по предупреждению и ликвидации последствий возникшей ситуации. «Директор аэропорта Некрасов не был освобожден от занимаемой должности в связи с коллапсом. Он был переведен на другую должность за два дня до возникновения чрезвычайной ситуации. Приказ об этом был подписан 24 декабря 2010 года», — говорится в сообщении аэропорта.

Источник: ATO.ru
01:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Расписание автобуса маршрута №30 "Станция Домодедово – Аэропорт «Домодедово». Отправление от станции Домодедово до аэропорта «Домод ...
Агент по бронированию билетов при оформлении электронных билетов вписывала в стоимость документа несуществующий комиссионный сбор.
Вечером 10 августа аэропорт "Домодедово" (а вместе с ним и огромные просторы юга Подмосковья) накрыла очередная порция гари. Однако, к утру ...
05:36
0
Открытое письмо министру транспорта РФ И.Е. Левитину о реконструкции подъездов к Московскому аэропорту Домодедово 24.08.2010 Министру тра ...
00:50
0