Хронология и география аварии 2-ого января в Авиагородке

В течение дня несколько (до 3) раз происходили отключения.

17:41Посетитель сайта muadip сообщил, что наблюдал около 15:45 электрические разряды на подстанции в районе ж/д пруда. Возможно, именно это событие привело к последнему дневному кратковременному отключению.

18:30 По адресу Королёва-3 (где я живу) пропадает свет. Из окон дома видно, что электричества нет во всём обозримом городке, кроме Королёва-7 («старый» красный дом). Во дворе моего дома горят фонари. Медленно остывают батареи, из «горячего» крана идёт холодная вода.

20:00 Изменений нет. Решаюсь прогуляться. Фонари горят, оказывается, не только у меня во дворе, но и во дворе Королёва-5. Далее освещённая линия выходит к самой улице Королёва, но углубляется во двор Королёва-7 (сам этот дом единственный во всей округе продолжает светиться). На самой улице Королёва мрак. Свет снова обнаруживается в кафе «Берёза», призывно мигающем иллюминацией и манящем запахом шашлыка. В двухэтажном бараке по Станционной улице тоже светло. Станция вся (по меркам городка) залита светом. Это наводит на мысль, что источником узкой полоски света, идущей в городок, является железная дорога. Хитро было подключить к ней «старый» красный дом, или там и впрямь свой генератор стоит? Загадки во тьме..

Хвалёные берёзы у одноимённого кабака грозно гнутся под нависшими снегами и льдами. Мало старались в своё время жители городка: живительной силы в деревах явственно не хватает. Прямо на дороге валяются оборванные провода, а «Берёза» знай мани к себе огнями. Некому заломати.

«Линия света» пересекает проспект Туполева в районе главного перекрёстка. Освещена левая (смотрим теперь в сторону «зоны отдыха») сторона улицы Чкалова, и уходящая в аэропорт часть самого проспекта. Светофоры не работают. Все движутся перебежками, кроме пьяных и выпивающих, которых половина от населения улиц. От Чкалова во дворы в правой части уходят узкие полоски освещения, но свет теряется за пределами первого же двора.

За улицей Илюшина внезапная благодать! Здесь свет и в гламурной гостинице, и в отделённых от неё многометровой стеной двухэтажных бараках. То же и на правой стороне улицы Чкалова: четырёхэтажки все светятся. Что характерно, видны огни и на территории котельной, но огни эти без дыма (пара). Ближняя к лесу сторона улицы Илюшина вся электрифицирована. За пересечением с отростком площади Гагарина (эта улица у нас безымянная) география освещения вырастает на один дом. Свет всюду вплоть до полосы «социальной зоны» (спорткомплекса). Форпостом света — «офис» спортивного комплекса. Севернее и западнее — кромешный мрак.

20:45 Находясь как раз у этого форпоста, узрел свет в олимпийских домах вдалеке, и, мысленно похоронив «гетто», отправился скорей к родному многоэтажному запроспектью. Но не тут то было. Свет есть в домах 6 и 8 по проспекту Туполева, но нету его уже в 4-ом доме, и у меня тоже нету. Если точнее, было так: свет в домах 20, 18 по проспекту, нету в 16-ом, есть в 14-ом, но нету в 12-ом и 10-ом. Зато светятся 10а и 6а (новый красный). Светится Торговый Центр (вот радость то)! По улице Королёва во тьме корпуса, которые д.2, а также д.4. Общаги светятся. В торговом центре хотел скоротать тайм в Международном Зале, но мне сказали охранники, что не работает. Купил пива в магазине, направился домой.

21:53 Дома топят и есть горячая вода, но темно. Только открыл пиво, как свет включился. Вместе со мной зажёгся Туполева-4 (попреведствовал мысленно Дена и Майки, который в Е-Бурге) и Королева тоже 4. Минут через 15 засветился Туполева-10 (снова превед), а ещё через 15 минут и гетто зажглось. А снег всё идёт, а снег всё идет, как в песне поётся. Хотелось бы, чтобы эти затянувшиеся учения БП уже закончились наконец :)

03:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В ГДК "Авиатор" прошла встреча, посвященная 29-ой годовщине со дня Аварии на Чернобыльской Чернобыльская авария-разрушение 26 апреля 1986 г
12:38
0
По состоянию на 04.01.2011г. все населенные пункты городского округа Домодедово обеспечены электроэнергией. В ближайшие дни в отдельных на ...
01:01
0
По данным представителя правоохранительных органов, в результате пожара выгорели четыре автомобиля ВАЗ, а также внедорожник Hyundai и лег ...
04:38
0
С 8 до 18 часов электроэнергия не будет поступать потребителям в селе Домодедово, деревнях Павловское, Заборье, Никитское, Авдотьино, Юсуп ...
04:45
0