Аэропорт "Домодедово" просит о помощи. Технические подробности отключения электроснабжения

Необходимо Ваше личное вмешательство в процесс срочного восстановления энергоснабжения аэропорта в соответствии с требуемой категорией надежности до новогодних праздников. Без этого нормальное штатное функционирование аэропорта невозможно — написал руководитель аэропортового комплекса «Домодедово» Некрасов руководителям Министерства транспорта, Росавиации, правительства Московской области, МЧС и ОАО «МОЭСК».

В своём письме он также сообщил технические подробности ситуации с электроснабжением «Домодедово».
С 03:38 мск 26 декабря 2010г. произошло аварийное отключение одного из двух подающих фидеров 110кВ на ПС-663 «Взлетная» и последовали скачки напряжения, приведшие к сбоям информационных систем аэропорта.
В 06:25 мск 26 декабря 2010г. полностью прекратилась подача электроэнергии с ПС-425 «Яковлево» по причине отключения двух подающих фидеров 110кВ. С 09:23 мск полностью прекратилась подача электроэнергии с ПС-663 «Взлетная» по причине отключения второго (последнего) подающего фидера 110кВ.
С 21:00 мск 26 декабря с.г. подача электроэнергии с ПС-663 «Взлетная» через один фидер 110кВ была частично восстановлена.
Как уточняет Домодедово, объекты, обеспеченные по первой особой категории надежности (на них установлены дополнительные автономные источники), работали и работают без сбоев:
На данный момент 50 генераторных установок обеспечивают стратегические объекты жизнедеятельности: головные водозаборные сооружения, артезианские скважины, центральная котельная, канализационная насосная станция, аварийно-спасательные станции, пожарное депо, склады антигололедных реагентов, передвижная АЗС.
Для восстановления ситуации, в аэропорт была доставлены три дизель-генераторные установки, которые позволили обеспечить возможность оформления рейсов и минимизировать последствия транспортного коллапса. В настоящее время аэропорт получает 10,250 МВт/час, при необходимости в 23 МВт/час.

В настоящее время подача электроэнергии в аэропорт частично восстановлена. Аэропорт может функционировать в нормальном режиме, обеспечивая прием и отправления рейсов, но, как сообщают очевидцы, в аэропорту не работают лифты, эскалаторы и ленты для багажа, в аэропорту скудное освещение. Официальный представитель Домодедово сообщил, что вторая подстанция до сих пор не подключена.

26 декабря с.г. аэропорт Домодедово был полностью закрыт для пассажиров. Утром в Домодедово возникли проблемы с энергоснабжением. Из-за обрыва линий электропередачи перестала работать система регистрации пассажиров, однако некоторые самолеты, пусть и с задержкой вылетали в другие города. Позже появилась информация, что аэропорт полностью обесточен. Самолеты, которые должны были садиться в Домодедово, стали направлять в аэропорт Шереметьево, также испытывавший определенные проблемы из-за аномальных погодных условий.
02:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Расписание автобуса маршрута №30 "Станция Домодедово – Аэропорт «Домодедово». Отправление от станции Домодедово до аэропорта «Домод ...
Агент по бронированию билетов при оформлении электронных билетов вписывала в стоимость документа несуществующий комиссионный сбор.
Вечером 10 августа аэропорт "Домодедово" (а вместе с ним и огромные просторы юга Подмосковья) накрыла очередная порция гари. Однако, к утру ...
05:36
0
Открытое письмо министру транспорта РФ И.Е. Левитину о реконструкции подъездов к Московскому аэропорту Домодедово 24.08.2010 Министру тра ...
00:50
0