Зима в Авиагородке

За последние дни нас порядочно завалило снегом, и в воскресенье 19 декабря уже можно было пожинать первые плоды зимнего веселья. Я прогулялся с дочкой до пруда и обратно, и мы обнаружили по дороге довольно много интересного.

Отправились на свежекупленном снегокате, и к своему удовольствию обнаружили, что почти нигде в городке не надо спешиваться. Везде снежок и ледок хоть немножко, но покрывает тротуары, что не вполне айс для пешеходов, но очень айс для ценителей зимних забав.

В лесу обнаружили лыжню и попровобовали коротенькие лыжицы, купленные в Кэмпе. Когда я был маленьким, такая штуковина была в дефиците, а теперь продаётся всего за 60 рублей (мы купили за 200 модель с большим количеством шнурков).

Прямо на выезде из леса импровизированная горка, по которой можно съехать на лёд пруда. Народу было не слишком много, и мы вдоволь испробовали снегокат и по очереди, и вместе.

На обратном пути выходили из леса по дорожке, которая ведёт мимо коттеджей «космонавтов». Там имеется деревянная горка, которая в прошлом году, кажется, стояла сломанная. Соорудили её, похоже, местные жители. В этот раз она отремонтированная и — что особо радует — капитально залита! Народу было тоже не слишком много, и с нами даже поделились ледянкой. Горка высокая, и лететь с неё по льду долго, далеко и весело. Предлагаю жителям Королёва-3 вместе залить нашу собственную горку, ибо оно того стоит.

Заглянули в спорткомплекс «Авиатор». Хоккейная коробка залита и не стоит без дела: там как раз начался матч между нашим «Полётом» и командой, которую я не смог идентифицировать. А 21-ого заявлен матч (висит объява) между тем же «Полётом» и «Метако» в рамках первенства района.



Кроме настоящих мужчин, резвящихся на коробке, другим желающим покататься предоставлена возможность сделать это на самом стадионе, ближняя часть которого тоже залита.



Народу опять же не слишком много. Мы воспользовались прокатом коньков, причём Иришке достались вполне приличные коньки, подходящие по размеру. На входе в прокат висит прайс: до 10 лет 50 рублей, после — 100. Мы сообщили, что нам 4 года, и получили коньки бесплатно. Что порадовало. Видимо, нарвались на доброго дядю и внушили доверие. Арендодатели ревностно следят за своим инвентарём, поэтому прежде чем начать что-то выбирать, следует вступить с ними в переговоры.



Вернувшись к дому, сели в машину, сгоняли в гараж, и до кучи привезли лыжи папе и дедушке, санки и ледянку. Так что встречаем зиму во всеоружии, чего и всем жителям городка желаем :)
20:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Уважаемые жители Авиагородка! Мы рады сообщить вам об открытии в Авиагородке магазина живого пива – BeerLin! Мы готовы предложить нашим п
17:34
0
Дорогие друзья! С огромным сожалением мы вынуждены сообщить, что открытие нашего магазина в Авиагородке откладывается на неопределён ...
22:42
0
Сегодня прогуливаясь по Авиагородку обнаружил кипучую деятельность вдоль улицы пр-т акад. Туполева. Я по этой дорожке не часто ходил, мн
18:17
0