Аэропорт "Домодедово" оценен в $5 млрд

Первичное размещение акций аэропорта «Домодедово» может произойти в 2011 году. В результате компания рассчитывает привлечь до $1 млрд.

Об обсуждении этой темы руководством международного аэропорта рассказал источник агентства Reuters. Будучи крупнейшим по пассажирообороту российским аэропортом (в 2009 году было обслужено 18,7 млн пассажиров, в этом году планируется 22,4 млн пассажиров), «Домодедово» контролируется Валерием Коганом и Дмитрием Каменщиком, уверяют участники рынка.

Представитель ИФК «Метрополь» Андрей Рожков обратил внимание на то, что аэропорт имеет большой объем торговых площадей, «цена аренды которых сравнима с арендой площадей на центральных улицах Москвы». Выручку аэропорта в год он оценил примерно в $500 млн, чистая прибыль может достигать $150 млн, пишет «Коммерсант».

Эксперты затруднились с оценками стоимости аэропорта, который не раскрывает своих показателей. Ориентировочная цена может составлять $4,5-5,3 млрд, рассказал Дмитрий Баранов, ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент». Он отметил, что на сегодняшний день возможность проведения аэропортом IPO — это только слухи, однако подчеркнул, что «рынок авиаперевозок на подъёме, что привлекает к нему внимание инвесторов и может способствовать успешному проведению IPO «Домодедово». Кроме того, «Домодедово» является одним из самых быстроразвивающихся аэропортов в России и мире, а его показатели работы постоянно растут, акционеры намерены реализовать самые амбициозные планы развития, аэропорт владеет очень привлекательными активами, землёй, с ним работают множество перевозчиков. Всё это, по мнению Баранова, может положительно сказаться на интересе инвесторов к акциям аэропорта, и шансы на его успешное размещение на бирже очень высоки.

Источник: Арендатор.ру
02:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Расписание автобуса маршрута №30 "Станция Домодедово – Аэропорт «Домодедово». Отправление от станции Домодедово до аэропорта «Домод ...
Агент по бронированию билетов при оформлении электронных билетов вписывала в стоимость документа несуществующий комиссионный сбор.
Вечером 10 августа аэропорт "Домодедово" (а вместе с ним и огромные просторы юга Подмосковья) накрыла очередная порция гари. Однако, к утру ...
05:36
0
Открытое письмо министру транспорта РФ И.Е. Левитину о реконструкции подъездов к Московскому аэропорту Домодедово 24.08.2010 Министру тра ...
00:50
0