В ГОМ "Авиационный" человека избивали три часа и грозили изнасилованием

Я исхожу из того, что таджик — человек. Почти единственным источником информации о случившемся является заявление, распространённое мусульманской организацией “Махалля”.

В соответствии с заявлением, дело было так. 19 августа Файзали Савлатов был задержан милиционерами в деревне Скрипино, избит на месте задержания и доставлен в отделение в Авиагородке. Там его продолжали избивать три с половиной часа. Из заявления неясно, избивал ли его один милиционер или несколько. Избивавший грозил Совлатову изнасилованием (не буду описывать этой сцены, интересующиеся могут прочитать текст заявления). Совлатова заставили подписать заявление, что он работал на стройке и получил ранения в результате несчастного случая. После этого его отпустили, а он сразу рассказал о случившемся с ним, придя в мечеть.

Из заявления остаются совершенно неясны мотивы действий милиционеров. Сообщается, что задержавшие Совлатова принадлежат к ОУР – отделению уголовного розыска (то есть, они, видимо, не работают в нашем отделении). Кроме того, в заявлении постоянно фиксируется внимание на том, что пострадавший исповедует ислам. Ещё автор заявления — руководитель местной религиозной мусульманской организации “Махалля” городского округа Домодедово – Имам хатыб Хаджи Анвар Юнеев, в одном месте говорит о себе в третьем лице, а в другом и вовсе его слова цитируются. Что несколько странно.

В заявлении говорится также, что некие люди обращались после инцидента к Юнееву с угрозами, требуя не придавать событие гласности, не обращаться в прокуратуру.

О событии стало известно председателю Духовного управления мусульман Азиатской (почему-то) части России, сопредседателю Совета муфтиев России Н. Аширову. Случившееся вызвало его глубокое возмущение.

А 24-ого появилась информация со ссылкой на адвоката пострадавшего, что в отношении милиционера, избившего Файзали Савлатова, возбуждено уголовное дело. Также в этом источнике указывается, что Совлатов является гражданином России (странно, что об этом умолчал Юнеев в своём заявлении).

Об организации «Махалля» нашёл вот такую информацию. Получается, что она зарегистрирована по адресу в посёлке Востряково. Там, надо думать, находится и мечеть, о которой говорится в заявлении?

Вопросов много. Странно, что заявление приводится в исходном виде только на одном сайте. На других сайтах оно пересказывается «своими словами». Видимо, стиль заявления, где акценируется внимание на религиозных взглядах Совлатова, отпугнул многие авторитетные инет-ресурсы. Фактически ситуация освещается только религиозными и национальными ресурсами, которые представляют её в ключе травли мусульманина неверными.

Думается, мы могли бы попробовать разобраться, что происходило и происходит в нашем отделении милиции.

Ваш Вешатель
02:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ближайшее занятие по телесным тайнам человека состоится 3 апреля в 12.00 в центре г.Домодедово регистрация по телефону 8-926-982-50-67 Учебная ...
21:23
0
По итогам голосования на шести избирательных участках в микрорайоне Авиационный победу одержал действующий Глава городского округа До ...
19:37
0
Следственным отделом по городу Домодедово ГСУ СК РФ по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнег ...
03:29
0
В конце 20 века идеалом красоты была провозглашена худосочная девушка, презирающая малейшие завязывания жировой ткани на своем теле. Ке ...
19:00
0