Пожарная обстановка в Подмосковье улучшилась; торфяники будут затоплены

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU — МЧС России заявляет об улучшении ситуации с природными пожарами в Московской области. «Благодаря эффективным действиям пожарных подразделений МЧС России, применению авиации и противопожарных технологий, заметно улучшилась ситуация с пожарами в Московской области», — сообщила «Интерфаксу» начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова. По ее словам, накануне вечером началось массированное применение авиации на тушении природных пожаров. Во вторник для этого были задействованы два транспортных самолета МЧС Ил-76, два самолета-амфибии Бе-200, вертолет Ми-26 и три вертолета Ка-32.

Авиацию продолжают задействовать в среду. «Сегодня в 09:00 мск в Орехово-Зуевском, Шатурском, Талдомском и Павлово-Посадском районах приступила к работе авиация МЧС — это два самолета Бе-200, самолет Ил -76 и три вертолета Ка-32», — отметила представитель МЧС. По ее информации, ночью в Шатурском районе удалось отстоять от верхового пожара, перекинувшегося из Рязанской области, все 216 дачных домов садоводческого товарищества «Росинки», в результате спасено 216 человек. Жители уже вернулись в свои дома.

Андрианова также сообщила, что началось затопление торфяников в Егорьевском и Коломенском районах. Трубопроводы из реки Ока протяженностью по 20 км протянуты в северную и южную части Егорьевского района. «В северной части затопление торфяников уже завершается, вторые сутки идет затопление торфяников в южной части Егорьевского района», — уточнила Андрианова. Кроме того, по ее словам, одна нитка трубопровода протяженностью в 15 км протянута в Коломенский район, где также началось затопление торфяников. Также, сообщила она, в Шатурском районе в тушении торфяников задействованы две сельскохозяйственные установки по орошению. Они сразу орошают площадь в полторы — две тысячи кв м. В Шатурском районе для тушения торфяных пожаров также используются 40 специальных торфяных стволов, способные тушить торфяники на глубине.

Всего в Московской области в тушении природных пожаров задействованы около 14 тысяч человек и почти 23 тысячи единиц техники, отмечают в МЧС.

По информации МЧС, в среду с поездкой в Егорьевский, Шатурский и Орехово-Зуевский районы отправился глава ведомства Сергей Шойгу.

Интерфакс

Между тем, 10 августа подписано постановление Правительства №1333-р:

Оказать финансовую помощь бюджету Московской области за счет предоставления в 2010 году из федерального бюджета дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации в размере 300 млн. рублей для организации и выполнения работ, связанных с предотвращением и тушением торфяных пожаров на территории Московской области.


Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин

Громов уже заявил, что работы по затоплению наиболее опасных участков торфяников начнутся немедленно.
03:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Перелет собственным автотранспортом. Вылет каждые выходные зимы субб или воскр. 1день/0ночей - ничего не включено. В программе: рыбалка, б
01:18
0
«Мы в течение пяти-семи дней должны справиться с торфяными пожарами, если будем действовать такими темпами», - сказал Шойгу, выступая на ...
01:31
0
В результате снегопада в ночь на 11 января в Подмосковье без света осталось 237 населенных пунктов, в которых живут 9 тыс 600 человек. Режим ч
05:12
0
Десять человек подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории Московской области. Об этом «Русской службе ...
02:12
0