Концентрация угарного газа в Москве превышает ПДК почти в три раза


Концентрация угарного газа в московском воздухе в воскресенье утром превышает предельно допустимую норму почти в три раза.

Как сообщил РИА Новости главный специалист Государственного природоохранного учреждения (ГПУ) «Мосэкомониториг» Алексей Попиков, ситуация остается неблагоприятной, уровень загрязнения высокий. В настоящий момент концентрация угарного газа превышает норму в 2,8 раза, взвешенные частицы выше нормы в 2,2 раза, а углеводороды выше в 2,5 раза.

Около 4.00 мск отмечено повышение концентрации загрязняющих веществ, и незначительный рост продолжался до 7.00 мск. «Но в последние часы идет интенсивное загрязнение воздуха в Москве», — добавил чиновник.

Специалисты ожидают, что во второй половине дня экологическая ситуация в Москве может стабилизироваться. Но все равно сохранятся тенденция к росту загрязняющих веществ.

Юго-восточный ветер, который приносит в Москву дым от лесных пожаров, по предварительным прогнозам, продержится еще ближайшие двое суток.

Голос России
17:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сегодня днём агентство РИАНовости со ссылкой на представителя ГПУ "Мосэкомониторинг" сообщило, что предельно допустимая концентрация ...
20:56
0
На западе Москвы сотрудники полиции прочесывают местность в поиске хулигана, пытавшегося ослепить лазерной указкой самолет, заходящи
05:39
0
Ранее журналистами указывались лишь приблизительные границы участка, который согласно взаимной декларации Собянина и Громова, озвучен ...
03:02
0