На 39-ом километре трассы "Дон" найдена и обезврежена бомба


В московском регионе снова произошло ЧП связанное с самодельным взрывным устройством. В Домодедовском районе вблизи автомагистрали «Дон» была найдена бомба.


Место заложения фугаса опять расположено в южном направлении, а автодорога «Дон» берет свое начало в столичном районе Бирюлево, богатом в последнее время на различные происшествия с самодельными бомбами.
Как сообщили Стране.Ru источники в правоохранительных органах Подмосковья, информация о подозрительном пакете, лежащем на 39 км трассы «Дон» на обочине, поступила от водителей, проезжавших мимо. На место выехали взрывотехники УФСБ России по Москве и Московской области. Внутри пакета они обнаружили самодельное взрывное устройство. Фугас состоял из металлической трубки диаметром 6 сантиметров и длиной 30 сантиметров. Трубка была заполнена смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры и снабжена детонатором и мобильным телефоном «Сименс», с помощью которого преступники намеревались подорвать бомбу.

Взрывотехники разрушили взрывное устройство с помощью гидравлической пушки.

Автодорога «Дон» берет свое начало между 28-м и 29-м километром МКАД. С внутренней стороны МКАД в этом месте расположен район Бирюлево, в котором в последнее время произошло несколько ЧП с самодельными бомбами.
Вечером 30 ноября взрыв произошел в православном храме Святителя Николая Чудотворца на улице Медынской в Бирюлево, при взрыве легкие ранения получили два человека.

Ранним утром 4 ноября в том же Бирюлево, недалеко от железнодорожной станции Бирюлево-Товарная, на втором главном железнодорожном пути прогремел взрыв. Фугас заложенный в насыпь железнодорожного полотна, повредил четыре бетонные шпалы, разорвал один из рельсов, а также повредил провод контактной сети. В результате образовалась воронка глубиной до 40 см и диаметром около 2 метров. По счастью обошлось без жертв. В октябре в районе все той же станции «Бирюлево-Товарная» на тупиковой отводной ветке железнодорожных путей также прогремел взрыв.

Не надо обладать талантами Шерлока Холмса, чтобы заметить связь между всеми происшествия. Достаточно взглянуть на карту и убедится, что все бомбы были заложены в радиусе нескольких километров. (Чтобы заложить фугас на автодороге, достаточно сесть в автомобиль в Бирюлево и ехать минут 15 никуда не сворачивая).

Кроме того эксперты утверждают, что все взрывные устройства идентичны. Каждое состояло из смеси алюминиевой пудры и аммиачной селитры, технологию изготовления подобных «адских машинок» можно легко обнаружить в интернете.
Ни одного задержанного по этим делам нет. Вероятнее всего «бирюлевские бомбисты» любители, так как профессионалы обычно более надежные механизмы, которые не удастся частично обезвредить «святой водой», как это произошло в церкви. По видимому, именно этим обстоятельством и затрудняется их поиск. Профессионалы оставляют следы, четко читаемые экспертами, а любители не предсказуемы. Похоже «бомбисты» не входят ни в одну известную спецслужбам экстремистскую организацию, иначе их давно бы вычислили. В настоящее время существует несколько версий: к взрывам могут причастны молодые выходцы с Кавказа, религиозные фанатики, а также так называемые «нигилисты» или «диблоиды» выступающие против общества в целом.
страна.ру

17:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Такой вывод опубликовал аналитический центр "Яндекс.Пробки". Исследование, результаты которого имеются в распоряжении портала "В Подмос ...
02:40
0
14 ноября с 02:30 (мск) до 02:55 (мск) движение будет полностью закрыто в обоих направлениях
23:37
0