Обращение к гражданам городского округа Домодедово.

Уважаемые жители и гости городского округа Домодедово сообщаем вам, что в последнее время наблюдается активизация террористических и экстремистских организаций, которые не оставляют попыток дестабилизировать обстановку в мире, различных регионах Российской Федерации путем совершения террористических актов в отношении объектов общественного транспорта.



Так, 22 марта 2016 года в Бельгии в международном аэропорту Брюсселя и метро прогремело 3 взрыва. Пострадали не менее 264 человека, в том числе 34 человека погибли.



Неразорвавшуюся взрывчатку в аэропорту Брюсселя и в квартире, где жили предполагаемые террористы, бельгийской полиции помог найти таксист, который подвозил преступников. Водитель связался с правоохранительными органами через пару часов после взрывов. Именно благодаря этой информации полиция узнала, что сумок со взрывчаткой было больше трех и нашла невзорвавшуюся.



Террористические акты совершили террористы смертники из террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Правоохранительными органами городского округа Домодедово во взаимодействии с другими силовыми органами проводится комплекс предупредительно – профилактических мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан на территории округа.



В целях недопущения совершения террористических актов в местах осуществления транспортных пассажирских перевозок и в пассажирском автотранспорте будьте бдительны и внимательны, от этого зависит ваша жизнь и жизнь, здоровье ваших родных и близких. Остерегайтесь людей, одетых явно не по сезону, под такой одеждой террористы чаще всего прячут бомбы. Лучше всего держаться от него подальше и обратить на него внимание сотрудников правоохранительных органов.



Обращайте внимание на людей с большими сумками и чемоданами, особенно, если они находятся в месте, не подходящем для такой поклажи. Старайтесь удалиться на максимальное расстояние от тех, кто ведет себя неадекватно, нервозно, испуганно, оглядываясь, проверяя что-то в одежде или в багаже.



Если вы не можете удалиться от подозрительного человека, следите за мимикой его лица; специалисты утверждают, что преступник, готовящийся к теракту, обычно выглядит чрезвычайно сосредоточено, губы плотно сжаты, либо медленно двигаются, как будто читая молитву.



Если обнаруженный предмет не должен, как вам кажется, находиться «в этом месте и в это время», не оставляйте этот факт без внимания. Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, на автобусной остановке или в здании автовокзала опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она и кто мог ее оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю, администрации автовокзала, УМВД России по городскому округу Домодедово.



В любом случае:



— не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку;



— зафиксируйте время обнаружения находки;



— постарайтесь сделать так, чтобы люди отошли как можно дальше от опасной находки;



— обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы;



— не забывайте, что вы являетесь самым важным очевидцем.



Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.д.



Еще раз напоминаем:



Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами – это может привести к их взрыву и многочисленным жертвам.



Контактные телефоны служб, по которым вы можете сообщить о подозрительной находке:



«112», 793-14-02 (02) — дежурный по УМВД России по городскому округу; 8-495-541-12-44 – дежурный по 5 Окружному отделу УФСБ РФ по г. Москва и Московской области.

12:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
... и стал выглядеть, безусловно, приятнее. На всех страницах новой версии сайта присутствует смешная подпись © 2001-2010 «Битрикс», «1С-Бит ...
05:13
0
Как-то у нас была тема о чиновничьих автотранспортных аппетитах за счёт бюджета. Годы идут, а похоже, ничего не меняется. Завёлся в интерн ...
02:00
0
17 июня в актовом зале состоялось торжественное собрание коллектива медико – санитарной части, посвященное профессиональному праздник
15:22
0
22 октября 2015 года в микрорайоне Авиационный городского округа Домодедово открыт филиал Муниципального автономного дошкольного образо
11:53
0