Благоустройством и озеленением Авиагородка в 2016 году снова займётся ЗеленСтройСервис

Здравствуйте, друзья! Примите мои поздравления с Новым Годом и Рождеством!

Сегодня поговорим о контракте, который 11 декабря прошлого года МБУ «Комбинат благоустройства» заключило с ООО «ЗеленСтройСервис». Предметом контракта является «выполнение комплекса работ по озеленению и благоустройству территорий общего пользования микрорайонов Авиационный и Востряково г.Домодедово» с 01 января по 31 декабря 2016 года. Цена контракта составляет 2 419 612 руб. 05 коп.



Контракт заключён в результате проведённого конкурса, на который поступила единственная заявка на сумму, до копейки равную максимальной цене, предложенной муниципальным заказчиком. Следует отметить, что год назад аналогичный конкурс состоялся. В нём кроме ЗеленСтройСервиса принимало участие ООО «ДЭС». Тогда в результате конкурса было сэкономлено 24 тысячи рублей муниципальных денег. С другой стороны, «ЗеленСтройСервис» готов выполнить в 2016 году ту же по объёму работу фактически за те же деньги, что само по себе звучит позитивно в обстоятельствах имеющей место инфляции.

В качестве приложений контракт включает техническое задание, смету и календарный план выполнения работ. В ТЗ установлены следующие виды работ, которые должен выполнять Подрядчик:
— Уборка территорий от мусора ручная и механизированная.
— Уборка мусора с твердого покрытия, газонов.
— Уборка территории общего пользования от снега и грязи.
— Уборка снега с дорог ручная и механизированная.
— Очистка территорий от снега и наледей. Подрядчик должен производить очистку территории до твердого покрытия «под скребок».
— Посыпка территорий против гололёдных материалов.
— Уборка, складирование и вывоз снега и наледи производится Подрядчиком по мере накопления. Цикличность уборки определяется Сметой. Вывоз снега должен осуществляться специализированной техникой в специально отведенные места.
— Формовочная обрезка кустарника в живой изгороди должна производиться на высоту 1,0 метра.
— Обрезка деревьев, вырубка сухостоя, побелка. Формирование крон деревьев должно производиться на одинаковую высоту. Вырубка сухих и больных деревьев, а также выкорчевывание пней должны производиться по мере необходимости на основании Постановления руководителя администрации городского округа Домодедово, разрешающего вырубку (обрезку).
— Содержание газонов в надлежащем состоянии, включает в себя покос и частичный ремонт газонов. Покос газонов должен производиться на высоту травяного покрова 8 – 10 см. Частичный ремонт газонов должен производиться по мере необходимости.
— Покос борщевика. Покос борщевика на обслуживаемых территориях должен производиться не реже двух раз в год.
— Содержание городской мебели (скамейки, урны, доски объявлений и т.п.) в надлежащем состоянии включает в себя окраску и мелкий ремонт. Окраска садовой мебели, вазонов, урн, досок объявлений должна производиться 1 раз в год. Мелкий ремонт городской мебели должен производиться по необходимости.
— Окраска бордюров и декоративных ограждений. Окраска должна производиться 1 раз в год.
— Обслуживание цветочниц под рекламными щитами. Обслуживание цветочниц должно производиться совместно с собственниками рекламных щитов.
— Побелка деревьев.
— Содержание и уборка урн. Производить ежедневно.
— Посадка цветов на клумбах. На клумбы должны высаживаться цветы обильного и продолжительного цветения. При оформлении цветников должны использоваться цветы ярких тонов, с соблюдением цветовой гаммы (по плотности посадки и высоте).
— Уход за цветниками.
— Демонтаж незаконно размещенных рекламных конструкций и объявлений. Демонтаж должен производиться не реже одного раза в месяц.

Как видно, не по всем видам работ указана периодичность и сроки выполнения. Для уточнения следует заглянуть в календарный план и смету. В смете мы найдём, что, например, «очистка газона от случайного мусора с выносом за пределы газона (в т.ч. бытового и крупногабаритного)» должна осуществляться 1 раз в неделю. А в календарном плане обнаружим, что «уборка территорий от мусора ручная и механизированная» осуществляется круглогодично.

Следует отметить, что ежедневных видов работ у ЗеленСтройСервиса почти нет. Я нашёл только ежедневную уборку мусора из урн.

Техническое задание в качестве приложения содержит очень интересную таблицу «Адреса объектов и объёмы выполняемых работ». Например, участок, прилегающий к моему жилью, называется «ул. Королева (правая и левая стороны): от пересечения с проспектом Ак. Туполева до границ железной дороги, от проезжей части ул. Королева до зоны ответственности ЖЭУ-4». Из таблички я выяснил, что на этом участке 1 881,4 кв.м. тротуаров, подлежащих механизированной уборке, 6 016,71 кв.м. газона, убираемого раз в неделю, 175 деревьев, 110 п.м. живой изгороди, 10,5 кв.м. клумб, 6 вазонов, 3 лавочки и 23 урны. Всё это объекты работы ЗеленСтройСервиса в 2016 году. Если кому интересно, что должны благоустроить рядом с его домом, не ленитесь качать архив документации контракта (1,6 Мб), где в папке «Проект» лежит сам контракт и смета к нему.

В качестве отдельных участков обслуживаемой территории в ТЗ рассматриваются детские площадки, по каждой из которых указана площадь газона (убираемого один раз в неделю), число лавочек и урн.

Мне всегда было интересно, как организована уборка территории «зоны отдыха», прилегающей к «лесному» пруду. Раз в год местная власть зовёт нас там убраться. Первое соображение по этому поводу: территория около «лесного» пруда не относится к территории микрорайона Авиационный, а относится к Кранопутьскому административному округу, что вполне ясно следует, например, из карт генерального плана. Следовательно, контракт на благоустройство микрорайона может не предполагать уборку там. Однако в данном случае здравый смысл, похоже, торжествует. Среди подлежащих обслуживанию территорий находим «Зону отдыха, включая территорию вокруг пруда».

На этой территории расположен «лесной массив» (деревья не сосчитали, и поэтому они не подлежат, по-видимому, уходу ЗеленСтройСервиса). Там же имеется 4764 кв.м. тротуаров, 6 урн (подлежащих ежедневной уборке), 6 лавочек и одна доска объявлений. Но самое интересное, что там насчитали 2400 кв.м. газонов, подлежащих еженедельной уборке и 115300 кв.м. газонов, подлежащих уборке один раз в год. Второе число очень большое, и можно смело предположить, что оно относится ко всему лесу. Заставить ЗеленСтройСервис убираться там еженедельно влетело бы в копеечку (тысяч в 200- 250 по моим оценкам). Но следует ещё раз отметить, что контрактом в зоне отдыха выделен участок площадью в 24 сотки, где еженедельная уборка проводиться должна. Включена ли туда полоска пляжа у пруда, из документации контракта остаётся неясно. Но по уму, конечно, следовало бы включить.
20:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Присяжные признали членов "банды желтых хризантем" виновными в совершении девяти убийств и разбойных нападений, сообщает пресс-служба С ...
03:02
0
Собственно, в этом пока вся новость. Заявление прозвучало на расширенном заседании совета ветеранов, где ветеранам раздавали "задачи на ...
05:12
0
01 декабря в "Призыве" появилось следующее информационное сообщение. Информационное сообщение В соответствии с п.3 ст.31 Земельного код ...
02:49
0
Сейчас там очень неприглядная картина: на местах отдыха кучи мусора, кругом валяются пакеты и бутылки. Если оставить все как есть, пруд п
21:32
0