В конкурсе на отлов и содержание бездомных животных обозначился исполнитель работы

Протокол рассмотрения единственной заявки на участие в аукционе на право заключения контракта «Отлов, транспортировка, вакцинация, стерилизация (кастрация), содержание в послеоперационных стационарах и/или приютах, возврат безнадзорного животного в места прежнего обитания» опубликован 27 октября 2015 г. на сайте госзакупок.



Допущена к рассмотрению и признана соответствующей конкурсной документации единственная поступившая заявка от муниципального автономного учреждения «Муниципальный приют для безнадзорных животных» муниципального образования город Ногинск Московской области".

Начальная максимальная цена контракта, готовящегося к заключению — более 2,6 миллионов рублей — рассчитана исходя из проведения исполнителем 450 (четырёхсот пятидесяти) мероприятий, включающих полную последовательность операций, перечисленных в титуле контракта. И вся эта работа должна быть полностью выполнена к 15 декабря 2015 года. Содержание одного животного в приюте в соответствии с техническим заданием Домодедовской администрации составляет не менее 10 дней до стерилизации и не менее 10 дней после. То есть суммарно не менее 20 дней, если у животного не найдётся владелец. Оговариваются и другие «если», что привлекает особое внимание волонтёрских организаций.

О самой организации, с которой теперь весьма вероятно заключение контракта, известно, что подобной деятельностью она занимается, например, в городе Сергиев Посад, о чём на сайте города имеется несколько хвалебных статей.

Однако, представители сообщества волонтёров уже обратили внимание на то, что «Приют» недавно решением областного УФАС внесён в реестр недобросовестных поставщиков за уклонение от заключения госконтракта на отлов и содержание бездомных животных в Электростали.

У приюта есть группа вконтакте, представляющаяся как официальная. На стенке группы размещаются сообщения, из которых следует, что приют переполнен, и он просит у добрых людей еды для собак.

Всё это и вдобавок то, что приют расположен не менее чем в двух часах езды от Домодедово, заставляет волонтёров ещё внимательнее следить за готовящимся контрактом, искать пути осуществления общественного контроля за его выполнением.

По теме: Городской округ заплатит за гуманную иммобилизацию бесхозного зверья.
03:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
«Мы в ответе за тех, кого приручили» - так организаторы озаглавили встречу. Ребята узнали много интересных фактов о создании приютов ...
22:21
0
29 апреля 2015г учащиеся МАОУ Востряковской СОШ № 3 с УИОП приняли участие в региональном конкурсе «Парад проектов 2015», который прошел в г.
22:10
0
Доброго всем дня! Была на приеме у Л.П. Ковалевского по вопросу открытия муниципального приюта для бездомных животных. На приёме мной был ...
03:59
0