Аэропорт занял денег на новый паркинг

Московский аэропорт Домодедово и Raiffeisen Bank International AG подписали договор на предоставление кредитной линии в размере 38 млн евро сроком на 5 лет.

Полученные средства аэропорт Домодедово планирует использовать для финансирования строительства многоуровневого паркинга площадью 126 000 кв м в рамках перспективного развития территории аэропорта.

Несмотря на частичное закрытие внешних публичных рынков и рост стоимости заимствований для российских компаний, Московскому аэропорту Домодедово удалось привлечь выгодное долгосрочное фондирование.

«Московский аэропорт Домодедово — один из ключевых элементов транспортной инфраструктуры Московской области. Являясь финансовым партнером аэропорта Домодедово, Raiffeisen Bank International AG способствует развитию не только аэропорта, но и региона в целом», — отметил Антон Фишер, руководитель Дирекции по работе с корпоративными клиентами в регионе СНГ и Юго-Восточной Европе Raiffeisen Bank International AG.

Введение в эксплуатацию многоуровневого паркинга вместимостью 3600 машино-мест, расположенного в непосредственной близости от второго сегмента пассажирского терминала, планируется к 2017 году. В результате реализации данного проекта общая емкость широкой сети парковок личного автотранспорта составит около 9600 машино-мест.



Источник: Пресс-служба Московского аэропорта Домодедово

Картинка кликабельна. Ныне действующая наземная парковка расположена севернее. Добираться от неё в действующий терминал и обратно долго и неприятно. Затянувшиеся строительные работы на привокзальной площади и на площадке строящегося второго сегмента служат критике аэропорта.
19:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
О прошедшем 01 октября 2014 года совещании под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова сообщили осведомлённые источники ...
02:55
0
Расписание автобуса маршрута №30 "Станция Домодедово – Аэропорт «Домодедово». Отправление от станции Домодедово до аэропорта «Домод ...
Агент по бронированию билетов при оформлении электронных билетов вписывала в стоимость документа несуществующий комиссионный сбор.
Вечером 10 августа аэропорт "Домодедово" (а вместе с ним и огромные просторы юга Подмосковья) накрыла очередная порция гари. Однако, к утру ...
05:36
0