Очередная нештатная посадка в аэропорту Домодедово: Боинг Трансаэро сел с заглохшим двигателем

Boeing 747-400 авиакомпании «Трансаэро», следовавший по маршруту Анталия — Москва (рейс UN1505) с отказавшим двигателем приземлился в Домодедово, сообщили РИА Новости в авиакомпании «Трансаэро».





«Самолет Boeing 747-400 выполнял рейс UN1550 по маршруту Анталия — Москва. На борту находилось 519 пассажиров. В полете произошло самопроизвольное выключение одного из четырех двигателей воздушного судна. В соответствии с правилами выполнения полетов и правилами эксплуатации самолёта Boeing 747-400 экипаж принял решение продолжать полет до аэропорта назначения, поскольку данный тип воздушного судна позволяет абсолютно безопасно выполнять полет на трех двигателях», — сообщил РИА Новости официальный представитель «Трансаэро».



В авиакомпании отметили, что самолет приземлился в 14.22 мск в аэропорту Домодедово. «Информация о том, что самолет кружил над аэропортом, не соответствует действительности. Авиалайнер зашел на посадку по прямой», — добавили в авиакомпании.



«Технические неполадки не повлияли на посадку воздушного судна. Самолет благополучно приземлился в аэропорту Домодедово, авиапассажиры доставлены в здание аэровокзала», — сообщил РИА Новости официальный представитель аэропорта «Домодедово».



Источник: РИА Новости



P.S. Некоторые источники сообщают, что экстренную посадку совершил самолёт, вылетевший в Анталию из Москвы, что по-видимому не соответствует действительности, учитывая официальное сообщение авиакомпании.

19:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Агент по бронированию билетов при оформлении электронных билетов вписывала в стоимость документа несуществующий комиссионный сбор.
В сегодняшнем видеосюжете программы "Вести" ситуацию с парковкой комментирует руководитель пресс-службы аэропорта, представитель ГИБД
14:19
0
«Внуково» удалось отстоять 15 млн из 820 млн руб., отсуженных у него аэропортом «Домодедово». Чтобы вернуть деньги, приставы арестовали сче ...
04:29
0
Днем 27 февраля в Домодедово произошла давка. Ее вызвала неисправность в металлоискателях. Рамки двух металлоискателей были обесточе
02:42
0