Строительство первого участка линии ЛРТ-трамвая «Подольск-Домодедово-Раменское» могут начать в 2017

Об этом журналистам сообщил начальник главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко.



«В 2016 г. мы должны утвердить документацию по планировке, после этого у нас сформируется уже укрупненная реальная стоимость проекта. В 2017 г., по крайней мере, такие задачи стоят, мы можем выйти уже на строительство первого участка — от микрорайона «Кузнечики» до платформы «Весенняя», — сказал В.Гордиенко.

Ранее Карен Аракелян, управляющий директор компании «Первая инфраструктурная компания», которая победила в конкурсе на разработку концепции развития «легкого» метро, сообщил, что конкурс по выбору инвестора для строительства линии скоростного легкорельсового трамвая, которая пройдет по маршруту «Подольск-Домодедово-Раменское», может пройти летом 2016 г.

По его словам, весной 2016 г. может состояться road show для потенциальных инвесторов. Как пояснил К.Аракелян Агентству городских новостей «Москва», пока нет ясности, будет ли это конкурс на весь первый пусковой комплекс «Подольск-Домодедово-Раменское» или только на первую очередь строительства (первый пусковой комплекс). Он также отметил, что проекты планировки территорий, по которым пройдет первый пусковой комплекс, могут быть утверждены уже в январе 2016 г.

Согласно проекту, общая протяженность кольцевой линии трамвая составит 241 км, из них 54 км будет проходить на территории Москвы. Первая очередь строительства, участок «Подольск — Домодедово», составит 36 км, вторая очередь строительства «Домодедово-Раменское» — 30 км. На территории Московской области также планируется построить 34 транспорно-пересадочных узлов.

«Это как раз нам поможет решить вопросы с транспортным обеспечением населения, которые у нас сейчас есть. И вопрос, скажем так, избыточной рабочей силы. Мы за 20 минут будем из Подольска в аэропорту Домодедово. Там найдем приложение труда наших граждан», — сказал председатель комитета по строительству и архитектуре администрации города Подольска Иван Мокропуло.

Источник: Агенство городских новостей Москва.

По теме: Ветка скоростного трамвая через Авиагородок обретает черты реального проекта.
02:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
14 августа в администрации г.о. Домодедово состоялось выездное совещание Главного управления архитектуры и градостроительства Московск ...
16:54
0
О прошедшем 01 октября 2014 года совещании под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова сообщили осведомлённые источники ...
02:55
0
Дорога регионального значения "Каширское шоссе - Киселиха" фигурирует на генеральном плане городского округа. В соответствии с планом с
23:48
0
Строительство автомагистралей к чемпионату мира по футболу заморожено Как стало известно "Ъ", из-за нехватки средств в федеральном б ...
01:28
0