Строительство объездной дороги

Государственный контракт №3/2014-50 на выполнение строительных работ по объекту: Строительство автомобильной дороги «Обход поселка Авиационный от автомобильной дороги Авиационная -Ловцово-Лямцино-ММК» в городском округе Домодедово Московской области заключён 28 декабря 2014 года между Главным управлением дорожного хозяйства Московской области и Акционерным Обществом «Сибагропромстрой». Контракт размещён на сайте госзакупок.



Условия контракта

Дорога в обход Авиагородка должна быть построена за 10 месяцев. Отсчёт срока начинается через 10 рабочих дней после заключения контракта. Таким образом, дорога должна быть сдана в эксплуатацию не позднее 20 ноября 2015 года. Цена контракта составляет 625 100 941 руб. 21 коп. Контрактом установлен график производства работ:



Что будет сделано?

Будет построена четырёхполосная дорога, соединяющая продолжение проспекта Туполева с Пьяной дорогой:





Продолжение проспекта Туполева будет реконструировано в обе стороны от перекрёстка с Объездной (пикет ПК 0). Между Перекрёстком и Развязкой «наша» дорога станет четырёхполосной:



Участок «нашей» дороги длиной 800 м от Перекрёстка в сторону Городка будет укреплён, на нём появится барьерное ограждение и немного фонарей:



Кругового движения на Перекрёстке пока не будет. Будут две временные перемычки между дорогами:



Движение на Перекрёстке будет регулироваться светофором.

Кто строит?

Строит компания из Красноярска, которая посему-то не торопится представить на своём сайте портфолио в части дорожного строительства. Больше прославилась она строительством жилья. На конкурс компания представила результаты выполнения дорожно-строительных работ почти на миллиард рублей, но ни одного рубля комиссия в зачёт не приняла.

Надо сказать, по всем остальным критериям комиссия выставляла Сибагропромстрою 100 баллов из ста, а единственному вышедшему в «финал» конкуренту — 90 из ста. Мало того, Сибагропромстрой назвал цену на 4 млн. меньше конкурента и на 25 меньше максимальной цены контракта. Фактически одновременно, в декабре прошлого года, компания выиграла ещё один масштабный конкурс, проведённый тем же ГУДХ МО. Выиграла, что характерно, у того же конкурента — ГУП МО «Московский областной дорожный центр».

На действия Заказчика поступила жалоба, в которой среди прочего указывалось на невозможность освоения финансирования строительства, предусмотренного на 2014 год (!) — более 450 млн. руб. Жалоба была отклонена по формальной причине.

Следует отметить, что конкурс проходил в условиях обвала рубля, когда большое число конкурсов и поставок сорвалось.

Так что там с круговым-то движением?

Будем без мороза деда. Следует начать с того, что в генеральный план городского округа Домодедово from time to time вносятся изменения. И теперь проектируемый участок, судя по информации с официального сайта, выглядит не так, как в профайле у Эйприла, а вот так:

23:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наименование заказа: Выполнение инженерных изысканий и разработка проектной документации на строительство автомобильной дороги Обход ...
02:51
0
23 января на сайте госзакупок опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками. На право заключения контракта на выполнение инжене ...
03:08
0
26 января состоялось рассмотрение заявок на участие в открытом конкурсе на выполнение заказа "Выполнение инженерных изысканий и разра
03:19
0
30 августа 2013 года на сайте госзакупок размещён заказ "Разработка проектной документации, проекта межевания территории по объекту: Строи ...
03:38
0