Уже в 2015 году трасса "Дон" может стать платной от МКАДа

Официальный сайт городского округа 28 октября поведал о том, как Ковалевский борется за бесплатность «Дона», и в чём его пытаются уверить областные чиновники:

Глава городского округа Домодедово Л.П. Ковалевский неоднократно поднимал вопрос о недопустимости перевода федеральной дороги М-4 «Дон» на платный режим с 21 км от МКАД на территории городского округа Домодедово. В августе Леонид Павлович написал обращение по данной проблеме на имя Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева.

В ответ на это обращение на имя Главы городского округа Домодедово пришло письмо начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области К.В. Ляшкевича, в котором, в частности, говорится:

«На основании письма Государственной компании «Автодор» действительно в 2015 году планируется введение эксплуатации федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» в режиме взимая платы, начиная с 21 километра (распоряжение Правительства Российской Федерации от 04.10.1999 № 1570-р).

Взимание платы за проезд по участку федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» (км 21 — км 71) будет осуществляться на пункте взимания платы (ПВП) на км 71 (открытая система взимания платы). Данная система предусматривает способ оплаты, при котором плата взимается при проезде через единственный ПВП, расположенный на въезде, выезде или на протяжении платной дороги. При открытой системе размер платы не зависит от фактически пройденного расстояния, а въезд на платную дорогу с примыкающих дорог и выезд с платной дороги на примыкающие дороги остается свободным.

Таким образом, режим использования автомобильной дороги на участке км 21 — км 71 после осуществления работ по комплексному обустройству не изменится, а оплачивать данный участок будут только пользователи, проезжающие через уже действующий ПВП на 71 км.

Организация взимания платы за проезд по федеральной автомобильной дороге М-4 «Дон» с 21 км не повлияет на перераспределение трафика между участком федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» (км 21 — км 48) и его альтернативными маршрутами в связи с возможностью его использования без оплаты проезда».

Жирным выделял я. Любопытно, что с начала лета на 62м километре «Дона» (т.н. Кузьминская развязка) ведётся реконструкция с размещением пункта взимания платы (по информации Яндекса работы продолжатся аж до Нового Года). Если на съезде с «Дона» в этом месте будут брать оплату, то ПВП на 71 км таки не будет единственным, что вступает в противоречие со словами чиновника.

Следует также отметить, что участок с 21 по 71 км в 2,5 раза длиннее ныне действующего платного участка. Можно ожидать пропорционального увеличения мзды.

02:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Домодедово. 15 октября. ИНТЕРФАКС - Строительство второго железнодорожного пути от микрорайона Авиационный до аэропорта Домодедово план ...
00:49
0
Видео на сайте Москва 24: http://www.m24.ru/videos/72305 Также материал о будущей пропускной способности шоссе: http://www.m24.ru/articles/64306. Реконструкция раз ...
В среду суд города Домодедово вынес приговор двум летчикам, признав их виновными в крушении самолета Ту-204 в марте 2010 года. По версии след ...
02:25
0
Группа компаний «Торговый квартал» предполагает построить на территориях города Домодедово новый торгово-развлекательный комплекс. С ...
22:33
0