Жестокое убийство пенсионерки из Авиагородка в 2012 году совершила банда жёлтых хризантем (Upd 10.10

Присяжные признали членов «банды желтых хризантем» виновными в совершении девяти убийств и разбойных нападений, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Вердикт был вынесен в отношении Сергея Балихина, Виктора Якубева и Марата Юсупова. В зависимости от совершенных преступлений их осудили по статьям «бандитизм», «убийство», «разбой» и «незаконный оборот огнестрельного оружия».

Отметим, что банда была создана в 2009 году москвичом Балихиным. В итоге следствие установило причастность участников группировки к убийству девяти человек. Во время одного из нападений соучастники прятали оружие в букете желтых хризантем, отсюда и пошло название банды.

Так, 7 марта 2009 года бандиты совершили разбойное нападение на квартиру, в результате были жестоко убиты трое человек, в том числе ребенок. А 26 ноября 2010 года был убит продавец торгового павильона на улице Линии Октябрьской железной дороги. После этого, 18 марта 2011 года, участники банды напали на ломбард на улице Брянской. Тогда были убиты трое его сотрудников.

Кроме того, 29 декабря 2011 года было совершено разбойное нападение на ювелирный магазин «Свадебный» на улице Бутырской в Москве, был убит его директор. А 20 февраля 2012 года в городе Домодедово «желтые хризантемы» лишили жизни пенсионерку.

В ходе обыска, проведенного в октябре 2012 года, на даче у одного из участников были изъяты три гранаты, два обреза и пять пистолетов.

Приговор участникам группировки будет вынесен судом на основании вердикта присяжных заседателей.

Источник: M24.

Вечером 20 февраля 2012 года в городском округе Домодедово в квартире по улице Ильюшина обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти в виде четырех колото-резаных ранений в области шеи и грудной клетки", — говорится в пресс-релизе. Кроме того, потерпевшей нанесли не менее двадцати колотых ранений в область живота.

По данным следователей, погибшая жительница Домодедова являлась подполковником милиции в отставке. Тело 61-летней бывшей преподавательницы Всероссийского института повышения квалификации МВД РФ Любови Макаровой обнаружил ее сын, который пришел навестить мать, сообщает Life News. Сергей Макаров забеспокоился, так как она несколько дней не отвечала на его телефонные звонки.

По одной из версий, убийство совершили «лица с психическими заболеваниями». Также рассматриваются версии об убийстве «на почве личных неприязненных отношений, из-за внезапно возникшего конфликта или с целью завладения имуществом женщины».

Впрочем, ничего ценного из квартиры женщины-офицера не пропало.

В настоящее время ведется розыск очевидцев преступления, а также подозреваемых в убийстве. Назначен ряд экспертиз по изъятым в ходе осмотра места происшествия предметам.

Добавим, что после выхода на пенсию Любовь Макарова преподавала юридические дисциплины в Домодедовском филиале Российского нового университета (РосНОУ). (По состоянию на 27.09.2014 Макарова Любовь Сергеевна числится старшим преподавателем кафедры государственно-правовых дисциплин Домодедовского филиала РОСНОУ — прим. va) Прежние коллеги убитой шокированы произошедшим.

«Это страшная трагедия! — говорит сотрудница учебного отдела ВИПК МВД РФ Евдокия Алексеева. — Любовь Сергеевна была очень добрым и отзывчивым человеком, наверное, и пострадала от своей доброты — открыла кому-то дверь, и вот так случилось».
Источник

Эпизод с убийством в городке выбивается из чреды других преступлений банды. Мотивы убийства пресса не сообщает. Это преступление уже «раскрывалось»: в 2012 году были задержаны два местных жителя, которых подозревали в совершении убийства.

Следует обратить внимание, что в 2012 году пресса сообщала, что 20 февраля был обнаружен труп женщины. Теперь, ссылаясь на материалы суда, пресса сообщает, что 20 февраля произошло убийство.

Upd. 10.10.14:
Приговором суда Сергей Балихин приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима, Виктор Якубив — к 14, Марат Юсупов — к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник
03:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здравствуйте, друзья! Примите мои поздравления с Новым Годом и Рождеством! Сегодня поговорим о контракте, который 11 декабря прошлого г ...
20:47
0
В среду суд города Домодедово вынес приговор двум летчикам, признав их виновными в крушении самолета Ту-204 в марте 2010 года. По версии след ...
02:25
0
Группа компаний «Торговый квартал» предполагает построить на территориях города Домодедово новый торгово-развлекательный комплекс. С ...
22:33
0
Работы будут проведены в рамках муниципальной целевой программы "Диспетчеризация лифтов в многоквартирных домах мкр.Авиационный г.Дом
06:31
0