Камбоджа. Неизвестные пути. Ангкор Ват самый большой храм в мире.

В то время, когда туриндустрия получила широкое развитие, самыми увлекательными являются места, которые не входят в обычные любому туристу справочники.
Словосочетание «Камбоджа — туризм», скорее всего, не вмещается в двадцатку мыслей, которые могут посетить вашу голову, когда вы, уставившись мечтательно в глобус, с интересом представляете, куда бы «рвануть» в поездку на этот раз. В отличие от соседнего Таиланда, который уже давно является знакомым для туристов, Камбоджа до настоящего времени для большого количества остаётся тайной.

Читайте также: храм Ангкор-Ват на Kapuchia.

Самым весомым туристическим превосходством Камбоджи, без сомнений, является храм Ангкор-Ват, который справедливо занимает лидирующие позиции среди претендентов на звание Новых 7 чудес света. На самом деле, храм является частью огромного сооружения, указывающего о невероятной цивилизации кхмерской империи, которая существовала с 9 по XV век. Построенный как индуистский храм (впоследствии стал буддийским), он символизирует пять вершин священной горы Меру, дома богов. Храм по кругу защищен стеной и рвом. Сооружения и барельефы Ангкор Ват сделали его шедевром всемирного значения.
Но туристический бренд «Камбоджа» на этом не ограничивается. Необыкновенно заманчивым местом для поклонников неведомых путей и маршрутов являются Ратанакири и Мондолькири — территории проживания кхмерских племен, исповедующих анимизм. Водопады, тропические джунгли и горы говорят о времени, когда мир был на заре своего возникновения. Но помимо бесподобных пейзажей данный район представляет и определённую опасность — из-за малярии и заминированных районов, оставшихся в наследство от зловещего прошлого Камбоджи.

kapuchia.com/images/uploads/1357750210.jpg

Хотя пляжей в стране довольно мало, особенно, если сравнивать с туристическим гигантом Таиландом, ценители белоснежного песка и морской необыкновенности не будут испытывать разочарование. Плюс камбоджийских пляжей, которые еще не так популярны, в их пустоте, но это вряд ли будет долго продолжаться.
Необходимо посмотреть и столицу Пномпень, которая изобилует азиатским колоритом. Представители французской колониальной архитектуры, Королевский дворец и буддистские храмы — среди предложений, которыми может похвастаться город. Но основной особенностью, несомненно, остается быт Пномпеня и его народа.
23:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Комментарий содержится в номере газеты "Призыв" от 18 января: ...
01:42
0
Теперь при пересечении переезда всякая машинка подпрыгивает четырежды. По сведениям с мест монтаж был осуществлён ориентировочно 5-6 ап
03:06
0
Завершены работы по укладке второго главного пути на перегоне Авиационная – Домодедово. Об этом корреспонденту «Московского Железнодо ...
01:41
0
В сознании большинства населения нашей планеты, свастика ассоциируется с человеконенавистническим режимом Гитлера и ужасами нацистск
12:04
0