"Дон" и Портовка - самые быстрые трассы Подмосковья в дачный сезон

Такой вывод опубликовал аналитический центр «Яндекс.Пробки». Исследование, результаты которого имеются в распоряжении портала «В Подмосковье», проводилось в апреле 2014 года. Специалисты на примере прошлого года сделали вывод о том, как устроено дорожное движение в Московской области в дачный сезон.

Больше всего повезло автомобилистам, у которых дача находится по трассе М4 «Дон», где средняя скорость движения в пятницу вечером составляет более 75 километров в час. Также сравнительно быстро едут Новорижское шоссе и трасса А105 в аэропорт Домодедово (около 40 километров в час). При этом дольше всего до своих дач автомобилисты добираются по Дмитровскому шоссе и трассам восточного направления: Егорьевскому и Носовихинскому шоссе, а также трассе А102 (средняя скорость в пятницу вечером составляет не более 20 километров в час). Эти дороги проходят через крупные населенные пункты и на них много светофоров.

«Из области в Москву и в воскресенье вечером, и в понедельник утром быстрее всего едут М4 „Дон“, Симферопольское шоссе, трасса из аэропорта Домодедово и Киевское шоссе. В воскресенье в список самых медленных направлений помимо Дмитровского шоссе и восточных трасс входит Ярославское шоссе (вместе с Красноармейским)», — отмечают специалисты.

Подробности здесь.

Результаты исследования очередной раз ставят под вопрос актуальность реконструкции Портовки.
02:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На днях стало известно, что Правительство РФ своим распоряжением №734-р от 15 мая 2010 года отменило собственный документ пятилетней давно
07:08
0
14 ноября с 02:30 (мск) до 02:55 (мск) движение будет полностью закрыто в обоих направлениях
23:37
0
Переход непосредственно соединяет платформу с другой стороной дороги и позволит дополнительно разгрузить движение на подъезде к аэропорту
22:28
0
В московском регионе снова произошло ЧП связанное с самодельным взрывным устройством. В Домодедовском районе вблизи автомагистрали «
17:50
0