Администрация зафиксировала срыв сроков при строительстве монумента на площади Гагарина

Администрация зафиксировала срыв сроков при строительстве монумента на площади Гагарина

28 февраля 2020 года администрация городского округа Домодедово заключила контракт с индивидуальной предпринимательницей Бугадзе Н.Г. на устройство основания под обелиск на площади Гагарина. Согласно условиям контракта работы должны были быть полностью завершены в течение 7 календарных дней с даты его подписания, то есть 06 марта.

08 марта вышел наш репортаж о ходе строительства, продемонстрировавший, что работы ещё далеки от завершения.

12 марта приёмочная комиссия заказчика (МБУ «Комбинат благоустройства») установила, что работы выполнены подрядчиком не в полном объёме. А именно: не выполнено устройство дорожного покрытия и благоустройство территории. Комиссия заключила, что работы приняты быть не могут, отчётные документы подрядчика подлежат отклонению, размер пени за ненадлежащее исполнение обязательств будет определён после выполнения работы в полном объёме.

07 апреля комиссия заказчика установила, что в полном объёме работы были выполнены только 30 марта. За 24 дня просрочки комиссия насчитала пени в размере 5 574 руб. 97 коп.

15 апреля администрация направила ИП Бугадзе Н.Г. требование об оплате неустойки, которое было выполнено в полном объёме.

21 апреля администрация перевела на счёт ИП Бугадзе Н.Г. 1 161 451 рублей 37 коп. (цену контракта).


Немного анализа

Это не первый этап работ по созданию монумента на площади Гагарина, который прошёл со срывом сроков. Осенью 2019 года ООО «НАСЛЕДИЕ-проект» почти на месяц просрочило разработку проектно-сметной документации на изготовление и установку скульптуры, за что заплатило администрации пени в размере 8 151 руб. 50 коп. Что, впрочем, не помешало администрации выбрать именно это ООО для поставки произведения искусства — «Фигура воина времён Великой Отечественной Войны». Но об этом отдельный разговор.

01:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Экспертное заключение приёмочной комиссии подписано на следующий день после отправки плит монумента на доработку.
23:24
0