Огородники с берегов Гнилуши ответят за неисполнение предписания Минэкологии

Огородники с берегов Гнилуши ответят за неисполнение предписания Минэкологии

В Минэкологии МО для подписания протоколов об административных правонарушениях вызваны представители садоводческих объединений «Ручеек» и «Ветеран», расположенных вблизи деревни Скрипино. Им предстоит ответить за неисполнение требования министерства ликвидировать незаконные свалки в прибрежной зоне реки Гнилуши.

Ранее инспекторы эконадзора по обращениям жителей округа провели обследование береговой зоны реки. В результате установлено, что на земельных участках двух садоводческих объединений, примыкающих к Гнилуше, провели отсыпку отходами 4 класса опасности, в основном, строительным мусором. Часть работ проведена в водоохранной зоне реки.

За эти нарушения оба объединения были оштрафованы на 100 тыс. рублей каждое и получили предписания вывезти отходы. Однако в установленный законом срок требования Минэкологии не были исполнены. Теперь нарушителям грозят новые штрафы, что не освобождает их от обязанности исполнить предписания.
В ходе последнего выезда сотрудники Минэкологии убедились в том, что в настоящее время незаконное размещение отходов на земельных участках прекращено.

Источник: Минэкологии МО

В распоряжении редакции сайта имеется письмо Минэкологии МО по данному вопросу.

23:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Неужели приятно сами потом опять приходить на эту площадку.
Инициативная группа жителей Вострякова сообщает о неспособности домодедовской администрации решить проблему с водоотведением в "микрорайоне".
23:30
0
Репортаж с общего собрания некоммерческого партнёрства "Ручеёк", строящего канализацию в Востряково.
22:13
0