Жительница Авиагородка обвиняется в фиктивной постановке на учёт иностранцев

Домодедовская городская прокуратура 27.03.2014 утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26 летней жительницы г.о. Домодедово Московской области Королевой Елены Серафимовны.

Уголовное дело № 82260 возбуждено 05.03.2014 старшим дознавателем ОД УМВД России по г.о. Домодедово Московской области Чертковой А.Г. в отношении Королевой Е.С.

Королева Е.С. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

В ходе предварительного расследования установлено, что в период времени с 11.01.2014 года по 31.01.2014 года, не являясь принимающей стороной, фактически не предоставляя места пребывания иностранным гражданам, организовала фиктивную постановку на учет иностранных граждан, в том числе граждан Республик Кыргызстан, Узбекистан, Молдова, в количестве семнадцати человек на территории Российской Федерации, по месту своего проживания в жилом помещении по адресу: Московская область, г.о. Домодедово, микрорайон Авиационный, ул. Чкалова, д. 14, кв. 38, путем направления уведомлений об их прибытии в место пребывания, содержащих недостоверную информацию, достоверно зная, что данные лица по вышеуказанному адресу пребывать не будут. Королева Е.С. получала от каждого иностранного гражданина денежное вознаграждение в размере от 500 до 3 000 рублей.

Уголовное дело в отношении Королевой Елены Серафимовны направлено 31.03.2014 в мировой судебный участок № 36 Домодедовского судебного района.

Помощник прокурора

юрист 3 класса А.Н. Ивашко
Источник: Официальный сайт городского округа.


Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечания. 1. Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

2. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.
(Уголовный Кодекс, статья 322.3)

Мировой судебный участок № 36 расположен в Авиагородке по адресу ул.Ильюшина, д.11, корп.2.
02:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Собственно, в этом пока вся новость. Заявление прозвучало на расширенном заседании совета ветеранов, где ветеранам раздавали "задачи на ...
05:12
0
01 декабря в "Призыве" появилось следующее информационное сообщение. Информационное сообщение В соответствии с п.3 ст.31 Земельного код ...
02:49
0
Сейчас там очень неприглядная картина: на местах отдыха кучи мусора, кругом валяются пакеты и бутылки. Если оставить все как есть, пруд п
21:32
0
Генсек ООН Пан Ги Мун посетил в подмосковном Домодедове Всероссийский центр подготовки кадров МВД РФ, при этом условия подготовки были
23:25
0