Что с фонтаном?

Что с фонтаном?

Зная, что администрация ещё в мае включила дурку, отписывая по вопросу ремонта фонтана, что они написали письмо сами себе, я сформулировал проблему следующим образом:

Жителей беспокоят перспективы ремонта фонтана на пл. Гагарина в Авиагородке. Внимание, вопрос. Получен ли ответ от «Комбината благоустройства» по вопросу ремонта? Исходящее письмо Шалаевой прилагаю.

Разумеется, это не помешало Колобову приложить к ответу шалаевско-паюсовское письмо, которое я отправил ему. Такое пускание слюны становится трендом. А вот и сам ответ, авторские орфография и пунктуация сохранены:

Уважаемый гражданин!

Администрация городского округа Домодедово (далее- Администрация) рассмотрела Ваше обращение по вопросу ненадлежащего состояния фонтана по адресу Московская обл, г Домодедово, мкр Авиационный, пл Гагарина, стр 1 и сообщает.

Администрацией 20.06.2019 по указанной в Вашем обращении информации проведён осмотр. Факты подтвердились. Работы по устранению нарушению проведены.

Дополнительно сообщаем, что территориальным отделом микрорайонов Авиационный и Востряково направлено письмо в МБУ «Комбинат благоустройства» о необходимости ремонта фонтана по вышеуказанному адресу. Сообщаем, что работы по ремонту фонтана запланированы и будут выполнены при наличие дополнительного финансирования

Заместитель главы администрации И.В. Колобов

Немного анализа

Новое в ответе Колобова — последнее предложение. Для ремонта требуется «дополнительное финансирование», которого, надо понимать, сейчас нет. И источник его поступления Колобов не назвал.

Между тем, разрушение фонтана на площади Гагарина, как результат парада пожарной техники, подпадает под определение дорожно-транспортного происшествия. Виновник ДТП обязан возместить вред, нанесённый объекту муниципальной собственности. Взыскание осуществляется через страховую компанию по полису ОСАГО в пределах 400 тысяч рублей, а в случае, когда ущерб больше (похоже, это наш случай) — через досудебную претензию и далее через суд. Так что источник «дополнительного финансирования» на ремонт фонтана очевиден — карман виновника происшествия.

00:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Краткий итог таков: у нас уже нету сквера, и пока не прибавилось ясности в вопросе о причинах и последствиях произошедшего.
23:38
0
Копия заявления по вырубке сквера на площади Гагарина, принятого территориальным отделом у Ямпольского В.А.
01:14
0
К чести нашей местной власти стоит отнести неслыханное время проведения встречи: в 18:00, то есть после окончания рабочего времени как самой власти, так и некоторых жителей Авиагородка.
10:16
0
В дезинформационной кампании, которую представители домодедовской власти ведут против населения Авиагородка, появляются всё новые лица.
00:32
0