Когда съедет Жорин?

Когда съедет Жорин?

Анонимные шалаевские приспешники распространили в подконтрольной группе в социальной сети информацию о планируемом возведении на площади Гагарина памятника-мемориала ветеранам ВОВ. В своём сообщении шалаевские приспешники именуют мемориал «сквером», снова уверяя, будто «Деревьев вырубать не потребуется, места хватает!» При этом на опубликованных обрывках чертежей проектируемый памятник располагается ровно на месте остатков сквера.

Между тем, даже так называемый общественный совет микрорайона Авиационный, который многие считают марионеточной структурой домодедовской администрации, добивался строительства мемориала воинам, ушедшим на фронт, на месте платного паркинга, эксплуатируемого в центре Авиагородка ЗАО «Концерн АйсРоос». Позицию общественного совета вполне ясно озвучил его председатель С.А. Парфенчик на публичных слушаниях, прошедших в 2017 году (по ссылке можно посмотреть видео с его выступлением).

Мало того, с конца 2017 года препятствий осуществлению замысла Парфенчика — нет. Договор, по которому администрация продала «Концерну» участок под «Сбер» в центре Авиагородка, признан судом недействительным. Суд обязал Жорина вернуть участок администрации, а администрацию — вернуть Жорину деньги. Анонимные шалаевские приспешники периодически вбрасывают в своей группе информацию о судах, якобы продолжающихся в «вышестоящих инстанциях». Но, странное дело, администрация ничего об этих судах не знает. Вот ответ на обращение жительницы Авиагородка, полученный через «Добродел». Хрусталёва признала факт судебного решения и даже сообщила дату перехода участка к администрации — 14 сентября 2018 года. Сразу после выборов губернатора!

Так где должен быть памятник воинам? Нам нужен второй памятник у ДК, под который придётся расчистить больше 500 кв. м зелёных насаждений? Или всё-таки он должен быть на месте платной парковки, эксплуатируемой незаконно?

23:56
Новый поворот сюжета с памятником-мемориалом, который администрация и её приспешники норовят воткнуть в многострадальную площадь.

Голосование, прошедшее в нашей группе вконтакте, показало абсолютную непопулярность этой идеи и популярность другой, изложенной в этой статье.



Мало того, даже в группке, контролируемой анонимными шалаевскими приспешниками, не нашлось ни одного пользователя, который стал бы отстаивать памятник на площади. Такого чудовищного провала наши оппоненты, похоже, даже не ожидали.

Пришлось что-то срочно выдумывать. Теперь они заявляют, что «судебное решение действительно существует» и «скоро» участок у Сбера перейдёт в собственность муниципалитета. И интересуются, что же там можно разместить.

Надо заметить, подобный приём анонимные шалаевские приспешники применяют не в первый раз. Многие помнят, как их группка фактически начала работу с объявления о неком богатеньком спонсоре, который очень хочет благоустроить Городок. Жители стали наперебой предлагать варианты, даже поссорились. Выхлопом был полный ноль, про спонсора жители забыли. Зато они начали плясать под дудку шалаевских приспешников.

Теперь то же самое. Приспешники пытаются парировать факт популярности «идеи Парфенчика». Ведь за жителей уже решили, что памятник будет у ДК. Теперь надо как-то объяснить им, почему не на месте парковки. Ведь территория парковки де-юре в собственности муниципалитета. Как можно было не увидеть этого очевидного решения?

Оказывается, «там много что можно разместить». Бассейн, гипермаркет, космодром. И администрация жаждет узнать, чего же хотят жители. Предлагайте! Скоро всё будет! А про памятник давайте пока забудем, слишком это неудобная тема.

Словом, пока не представлен общественности и не начал реализовываться детальный план мероприятий по демонтажу парковки, я считаю все разговоры о её скором «переходе» фуфлом, очковтирательством.

Обращаюсь к общественному совету «микрорайона». Неужели кто-то из вас вправду не знал, что площадь под парковкой по суду принадлежит муниципалитету? Вы согласовали и этот новый «ремонт» площади Гагарина, новую вырубку деревьев? Остановите этот беспредел, проявите настойчивость в реализации своей собственной идеи!
Строители уже повредили деревья. Стали видны границы "благоустройства" у домов 6 и 7/7. Внезапная дорожка в недорубленном сквере.
23:38
0
"На футбол" в Домодедово истрачены миллиарды федеральных средств, хотя планы по приёму иностранной сборной были заведомо неисполнимыми.
23:37
0
В этой теме систематизируется информация по проблеме из различных источников.