Домодедовский район в дыму и смраде

Домодедовский район в дыму и смраде

Горит и дымится свалка ООО «Эко-Транс». Об экологической катастрофе, продолжающейся уже несколько недель, в серии материалов написал Домодедовод.

Масштабы бедствия можно без труда представить, взглянув на карту портала «Добродел». Здесь представлены обращения жителей г.о. Домодедово с 08 по 15 января 2018 года в рубрике «Природа, экология» — все с жалобами на нестерпимую вонь.

Красным крестиком показана горящая свалка. Цифры в кружках показывают число обращений, поступивших из разных мест. Видно, что людей травили на сотнях квадратных километров домодедовских земель.

Вот что пишут люди на портал «Добродел»:

Вячеслав Викторович Доний, деревня Кучино:

Сегодня, в ночь на 15.01.2018г., город в очередной уже раз погрузился в «туман» едкой и вонючей гари! Не помогли ни двойное остекление лоджий, ни наглухо закрытые стеклопакеты!!! Едкий и вонючий дым всё равно проник в жилые помещения! В очередной раз в черте города горел мусор на мусоро-сортировочном объекте. В 4.15 утра, на коммерческой основе, был госпитализирован в детскую больницу в Москве мой ребенок, находящийся в группе риска по развитию бронхиальной астмы!!! И эта ситуация повторяется с завидной регулярностью!!! Со слов дежурных и оперативных служб города, МЧС и др., — ВСЕ В КУРСЕ! ВСЕ ЗНАЮТ! МЕРЫ ПРИНИМАЮТСЯ! ВОЗГОРАНИЕ ТУШИТСЯ! Но хочется спросить — доколе ???

Екатерина, г. Домодедово, Промышленная, д.38:

По данному адресу находится база ООО «Эко-Транс», это компания, особо приближенная к руководству города Домодедово. По этому адресу жгут мусор, проще говоря, устроили мусоросжигающий полигон. Весь город который день задыхается от дыма, на улице находиться невозможно. Жгется вечером, 11.01.2018 г. запах гари был около 17-30, и так практически каждый день. С утра, под прикрытием мэра Двойных, делают вид, что тушат это все. Жалобы в администрацию не дают никакого результата, они говорят, что там возгораний нет, а если есть, то тушатся. Запаха, с их слов, они не чувствуют. Помогите решить данную проблему, нас просто травит Двойных и его приближенные.

Кому «система» адресовала жалобу Екатерины? Правильно, администрации городского округа Домодедово.

Северный ветер на прошедшей неделе донёс вонь до Вострякова, Образцова и даже Вельяминова (не влезло на карту). Жителей Авиагородка, очевидно, спасает всё ещё мощный лесной массив, который огораживает нас от «любимого города». Через этот лес планируется построить много нужных дорог, одно такое строительство уже идёт.

Сменившийся 15 января ветер теперь позволит вдохнуть смрад жителям Ленинского, Подольского районов, а может, и самой Москвы.

13:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
К чести нашей местной власти стоит отнести неслыханное время проведения встречи: в 18:00, то есть после окончания рабочего времени как самой власти, так и некоторых жителей Авиагородка.
10:16
0
Об этом сообщил посетитель, приложив к своему комментарию фотографию и копию постановления руководителя администрации г/о Домодедово.
​Моё предложение проверить законность и обоснованность вырубки деревьев на площади Гагарина с привлечением региональных компетентных органов система портала "Добродел" адресовала... администрации городского округа.
09:32
0
В итоге становится очевидным, что со стороны Шалаевой имеет место неприкрытая бюрократическая проволочка, целью которой может быть затягивание процесса ознакомления общественности с материалами по реконструкции, уклонение от неудобных вопросов.
09:49
0