Чернавин отчитался за Востряково

Отчёт прошёл на днях в Востряковском ГДК, полный текст выложен на сайте городского округа.


Сергей Михайлович вещал о нашей грядущей транспортной доступности:

Ещё одна из дорожных проблем, которую нам предстоит в ближайшее время решать, это проблема железнодорожных переездов. Сегодня, когда РЖД наращивает объёмы перевозок, мы, жители Авиационной и Востряково оказались отрезаны от остального мира. В прошлом году начата практическая реализация проекта двухуровневой эстакады над железнодорожной веткой и автодорогой Москва – Аэропорт. Тем самым к пятнадцатому году мы получим свободный выезд на Москву. Я думаю, что в эти же сроки будет решена проблема с переездом на Взлётной. Не смотря на то, что сейчас идут только предпроектные работы, задача поставлена Главой городского округа именно такая, снять проблему железнодорожного переезда Взлётная!
До сих пор из документации заказа на строительство «нашей» развязки следовало, что достроена она будет весной 2015 года, а не к 2015 году. Мало того, темпы строительства, которые наблюдают жители Авиагородка, не вдохновляют. Что уж говорить о строительстве к 2015 году эстакады на Взлётной, где идут только предпроектные работы, то есть, с позволения сказать, конь не валялся!

Своеобразная манера изложения позволила в нескольких местах при прочтении доклада громко улыбнуться.

Но если сегодня пройти по улицам нашего микрорайона и посмотреть, что происходит, мы увидим: слив из автономных колодцев осуществляется в уличные кюветы, которые мы пытаемся привести в порядок, стоит неприятный запах, а некоторые особо умные, извините за выражение, сливают нечистоты прямо в реку Гнилуша, в которой мы с Вами несколько лет назад купались. Когда проходят собрания на улицах, жители на всё это жалуются, а по большому счёту жалуемся сами на себя, особенно любим писать на соседа.

И вот ещё:

Есть вопросы другого характера, старый земельный участок, заниженный рельеф. Дренажных канав нет. Переливной трубы нет. Желания у хозяина копать, либо расширить кювет возле своего дома нет, да и вообще желание у хозяина, что — либо делать, что бы не тонуть нет. А что есть? Есть письма Главе, Губернатору, Президенту – «спасите, тону».

Другая картина. Хозяин себя и свой участок приподнял. Дренаж с участка прокапал. Только сечение перепускного канала под въездом во двор 10 на 10. Результат? И сам тонет и других топит. Отсюда вывод, что бы мы ни сделали, подобные участки тонули, тонут, и будут тонуть, куда бы Вы не писали письма.
Ждём отчёта по Авиагородку.
05:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Об этом сообщил 28.12 вечером посетитель сайта. На Вокзальной улице можно видеть работающими бригады "ликвидаторов" и технику. Провода вд ...
17:47
0
По данным представителя правоохранительных органов, в результате пожара выгорели четыре автомобиля ВАЗ, а также внедорожник Hyundai и лег ...
04:38
0
Проведение плановых ремонтных мероприятий потребует отключения от электроэнергии потребителей в ряде населенных пунктов, в частности: ...
13:16
0