Двойных отказал Жорину в изменении вида разрешенного использования земельных участков

Двойных отказал Жорину в изменении вида разрешенного использования земельных участков

Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте городского округа.

Постановление, без преувеличения, стало долгожданным. Публичные слушания по вопросу изменения вида разрешенного использования участков, на которых размещается эксплуатируемая «Концерном „АйсРоос“ парковка, прошли ещё 21 июля 2017 года. В первых числах августа на сайте городского округа, а 10 августа — в „Призыве“ было опубликовано заключение о результатах публичных слушаний. На официальном сайте заключение датировано 27 июля. И только в самом конце августа опубликовано датированное 29 августа постановление Двойных об отказе в изменении вида разрешенного использования участков.

Немного анализа

Такое промедление может указывать на некоторые подспудные обстоятельства. При этом сам текст постановления вызывает, по меньшей мере, недоумение.

А именно, в нём неожиданно появилась мотивировка отказа: „в связи с невозможностью размещения на испрашиваемых земельных участках объектов торговли площадью свыше 5000 кв.м“. Если посмотреть, например, опубликованное двумя неделями ранее (в „Призыве“ — 22 августа) аналогичное постановление об отказе тому же Жорину в изменении вида разрешенного использования участка, на котором функционирует взлётновский рынок, то там отказ основывается только на заключении комиссии по публичным слушаниям. Никакой дополнительной мотивировки там нет. Очевидной целью Жорина, которую на слушаниях не скрывал его представитель, было объединить маленькие участки с большим. Да, на маленьких участках нельзя разместить „торговые центры, торгово-развлекательные центры (комплексы)“, но если их присоединить к большому участку, то это станет возможным. Совершенно формальная, отписочная формулировка причины отказа может быть без труда оспорена в суде. Двойных как будто подыгрывает Жорину: „Иди в суд и отмени моё постановление. Но только сделай это после выборов“.


23:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Жорин собирается оспорить обоснованность решения суда первой инстанции по участку под размещение "Сбера"
23:52
0
21 июля 2017 года. Первые 20 минут. На слушания заблаговременно пришли сторонники Жорина. Представители общественного совета выступили против расширения парковок.
14:50
1