Немного о Доминикане...


На улице наступила настоящая русская зима, и хочется туда, где тепло, где море и яркое солнце… :D
Сегодня мы расскажем об особенностях отдыха в Доминиканской республике, что в Карибском бассейне.
Отдых в Доминиканской республике всегда незабываем и наполнен впечатлениями, особенно для туристов, впервые посетивших эту удивительную и яркую страну. Доминикана – это райские острова, Карибское море, Атлантический океан, белые песчаные пляжи. Чтобы незнание мелких нюансов об этой удивительной стране не омрачило отдых путешественников, важно знать некоторые ее особенности.

Климат и время
Самая лучшая погода для отдыха в Доминикане – с декабря по июль, в остальные месяцы – сезон дождей. Летом вода прогревается до 30 градусов по Цельсию. Обычно самый жаркий месяц в Доминиканской республике – август, температура по Цельсию достигает 45 градусов в тени. Температура в 28-30 градусов по Цельсию переносится легко из-за морского бриза. Разница во времени между Москвой и этой страной составляет ровно 8 часов, к этому нужно быть готовым.

Национальная кухня
Жители Доминиканы любят вкусно и сытно поесть, особенно в кругу семьи. Во многих отелях подают самые известные национальные блюда: Mofongo – банановое пюре на мясном бульоне, Pastelon de Platanos – пирог из бананов с мясным фаршем, Asopao de mariscos – рисовый суп с морепродуктами, Habichuelas guisadas – суп-пюре из фасоли. Из мясных блюд Доминиканцы предпочитают кролика, телятину или свинину. Традиционный напиток в республике – ром, который всегда продается в любом баре. Ну и, конечно, знаменитый доминиканский кофе не оставит равнодушным ни одного туриста.

Отели
Прекрасные отели этого Карибского рая полюбились многим туристам за гостеприимство и сказочную красоту. На побережье преобладают отели 4* и 5*, которые полностью соответствуют европейским стандартам. Практически все отели Доминиканы работают по системе All inclusive. Отели и гостиницы предлагают максимальное количество услуг для разнообразного отдыха туристов. На их территории находятся открытые бассейны, в которых разрешено купаться даже ночью, рестораны, работающие круглосуточно, боулинг-клубы и развлекательные центры. В Доминикане много отелей, подходящих для семейного отдыха с детьми, в которых целыми днями работают детские игровые центры, а за малышами приглядывают аниматоры. Большинство отелей предлагают своим гостям отдых в доме для одной семьи – бунгало. Бунгало отлично подходят для семейного отдыха, подальше от суеты отеля.

Транспорт
Самый удобный и выгодный вид передвижения по Доминиканской республике – такси. Вызвать такси можно по телефону из любого отеля или взять на стоянке. Средняя цена по городу – 130 песо (это национальная валюта Доминиканской республики). Большая часть населения передвигается на автобусах, которые оснащены кондиционерами. Еще один вид передвижения по Доминикане – аренда автомобиля. При наличии водительского удостоверения и стажа вождения арендовать автомобиль может любой турист. Но аренда транспорта не пользуется спросом из-за особенностей правил дорожного движения.

Валюта
Национальная валюта Доминиканы – песо. На территории республики принимают кредитные карты. Еще одной необычной национальной валютой Доминиканы является жевательная резинка. Ее могут дать на сдачу вместо мелочи, а также жвачкой можно расплатиться за мелкие покупки.

Отдых в Доминикане понравится каждому туристу. Эта страна создана для того, чтобы гости приезжали сюда, расслаблялись и забывали о проблемах.
Для того, чтобы уже через 14 часов оказаться на другом краю Света, достаточно всего лишь обратиться в турагентство «Корал Тревел» ( ТК «КАТЯ», 1 этаж) или позвонить по тел. (495) 645-78-53
Мы желаем всем незабываемых путешествий и ярких впечатлений!
02:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сегодня по всему миру проводится День Земли. Будем внимательнее к нашей планете, вращающейся посреди холодного космоса со своим столь у
17:01
0
DiezelSun, Diezel Sun - художники России. UFO style DiezelSun. Хочу поделиться немного творчеством. ...
19:28
0