Апелляционная инстанция подтвердила решение суда по участку под "Сбер" в Авиагородке

Апелляционная инстанция подтвердила решение суда по участку под "Сбер" в Авиагородке

Резолютивная часть постановления апелляционного суда от 02 августа 2017 года опубликована на портале «Электронное правосудие».

Руководствуясь статьями 266, 268, п. 1 ст. 269, 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд 
ПОСТАНОВИЛ:
решение Арбитражного суда Московской области от 15.05.2017 по делу № А41-65088/16 оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

В соответствии с решением арбитражного суда Московской области договор купли-продажи земельного участка с кадастровым № 50:28:0020806:4 был признан недействительным. Большую часть участка занимает платная стоянка, эксплуатируемая собственником участка — ЗАО «Концерн АйсРоос». По решению суда стороны должны возвратить всё полученное по договору, т.е. «АйсРоос» должен вернуть администрации земельный участок, а администрация «Концерну» — деньги. 13 июня 2017 года стало известно о том, что «АйсРоос» подал апелляционную жалобу.

Постановление может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Арбитражный суд Московского округа в течение двух месяцев со дня его принятия
(изготовления в полном объеме). На настоящий момент решение в полном объёме не изготовлено.

Немного анализа

Следует отметить, что рассмотрение встречного иска Жорина к администрации (этот иск «АйсРоос», кстати, окончательно выиграл) в судах апелляционной и кассационной инстанций заняло по три месяца в каждой.

В рассматриваемом случае, если не произойдёт каких-нибудь неожиданностей, можно ожидать таких же темпов. Покуда апелляционный суд «изготовит» полный текст постановления, может пройти половина августа. Затем, скорей всего, нас ждёт рассмотрение иска кассационной инстанцией, которое может завершиться к середине ноября.

Едва ли кассационная инстанция отменит решение двух предыдущих. И тогда решение суда первой инстанции окончательно вступит в силу. В этой связи примечательно прозвучавшее на публичных слушаниях откровение представителя «Концерна» о готовящемся переносе парковок в район Чурилкова. Если сопоставить эту информацию с медленно, но неуклонно продвигающимся процессом по «сберовскому» участку, то можно предположить, что принципиальное решение об освобождении этого участка (точнее, его большей части) от парковки — было принято сторонами «конфликта». А судебная тягомотина удобна этим «сторонам» для оттягивания времени вступления решения в силу.

В итоге жителям, обратившимся к губернатору с просьбой о решении многолетней проблемы платной стоянки в центре Авиагородка, может быть к новому году в качестве подачки брошен «сберовский» участок площадью 4011 кв.м. Разумеется, жители откажутся мириться с существованием парковки на расположенном рядом участке № 50:28:0020806:3 площадью 27000 кв.м.

Единственным проблеском в вопросе переноса стоянки с большого участка на сегодняшний день является внезапное заключение комиссии по проведению публичных слушаний. Мы продолжаем следить за развитием событий.


01:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Жорин собирается оспорить обоснованность решения суда первой инстанции по участку под размещение "Сбера"
23:52
0
21 июля 2017 года. Первые 20 минут. На слушания заблаговременно пришли сторонники Жорина. Представители общественного совета выступили против расширения парковок.
14:50
1